Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Когда муж делал ей предложение, он и представить не мог, насколько обещание «носить на руках» будет воспринято судьбой буквально. Ксения Безуглова расскаживает, как ее жизнь разделилась на «до» и «после» страшной аварии.

Проект клуба инклюзивного творчества «Феникс» при Центре реабилитации инвалидов, посвященный главным достопримечательностям города, вышел на улицы.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Спектакль про «Особых людей»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ассоциация помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью провела акцию, приуроченную к Международному дню людей с инвалидностью и годовщине со дня создания.  Ассоциация создана в Екатеринбурге 3 декабря 2015 г. по инициативе родителей особенных детей и подростков. Ее руководителем является общественница Татьяна Флеганова.

В рамках акции в Областном доме офицеров прошел уникальный спектакль творческого объединения мастерских Сергея Голомазова «Особые люди» (г. Москва), посвященный проблемам семей, воспитывающих детей-аутистов.

Спектакль собрал порядка 400 зрителей – не только завзятых театралов и родителей особых детей, напрямую причастных к проблеме, но и педагогов, психологов, студентов, журналистов и простых горожан. По словам организаторов, главная задача акции – дать обычным людям возможность взглянуть на мир глазами детей-аутистов и их родителей. «Спектакль переворачивает душу», — наиболее часто звучащий в социальных сетях комментарий от зрителей.

К акции присоединились и екатеринбургские ньюсмейкеры: чиновники, депутаты, известные спортсмены. Перед началом спектакля выступили министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, омбудсмены Игорь Мороков и Татьяна Мерзлякова, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов и Вячеслав Погудин.

«За год своей деятельности Ассоциация помощи людям с особенностями в развитии зарекомендовала себя как надежный партнер, реализующий социально значимые проекты. Содействие всестороннему интеллектуальному, духовно-нравственному, творческому, физическому и профессиональному развитию людей с ограниченными возможностями здоровья – важнейшее направление развития инклюзивного общества. Мы желаем организации еще больших успехов, новых целей и их успешной реализации», — поздравил членов ассоциации Андрей Злоказов.

Готовность поддержать работу волонтеров и специалистов по адаптации детей-аутистов высказали многие известные горожане и ведущие екатеринбургские СМИ.

«Для меня само существование этого спектакля показалось знаковым. Оно необыкновенным образом совпало с названием нашей организации, появившимся абсолютно самостоятельно, — комментирует итоги акции организатор проекта Татьяна Флеганова. – Нам показалось интересной находкой рассказать городу об аутизме с помощью спектакля. Каждый зритель ощущал себя участником действа, а актеры чувствовали и слышали реакцию зала. По-моему, очень здорово получилось».

Среди направлений деятельности Ассоциации:  сотрудничество с государственными органами, общественными организациями и движениями, международными правительственными и неправительственными организациями для достижения целей; проведение конференций, семинаров, круглых столов, дискуссий; содействие в создании условий для обучения, развития и отдыха людей с ОВЗ и особенностями развитии.

Одним из самых интересных и оригинальных проектов стала реализация Ассоциацией помощи людям с особенностями в развитии в Свердловской области проекта «Лыжи мечты». Специальный проект «Лыжи мечты» успешно реализуется в 16 регионах России и позволяет на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации детей с особенностями развития в процессе катания на лыжах.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!