Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Когда муж делал ей предложение, он и представить не мог, насколько обещание «носить на руках» будет воспринято судьбой буквально. Ксения Безуглова расскаживает, как ее жизнь разделилась на «до» и «после» страшной аварии.

Проект клуба инклюзивного творчества «Феникс» при Центре реабилитации инвалидов, посвященный главным достопримечательностям города, вышел на улицы.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Социальные проекты Свердловской области отмечены среди лучших проектов в России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Делегация Свердловской области во главе с министром социальной политики региона Андреем Злоказовым приняла участие в VI Социальном форуме России.

Социальный форум России – это общественная площадка для обмена мнениями по актуальным вопросам социальной политики.

Его организатором традиционно выступает Общественная палата российской Федерации, Агентство стратегических инициатив, общественная организация «Деловая Россия» и Министерство труда и социальной защиты России. Основной целью форума стало формирование стратегии социального развития России с учетом актуальных запросов гражданского общества.

В рамках работы форума представители регионов страны обсудили вопросы социальных вызовов и актуальные задачи в разрезе стратегических перспектив социального развития страны и регионов, формы и модели развития социального партнерства на ближайшее десятилетие, а также развитие и эффективное использование человеческого капитала.

В центральной пленарной дискуссии «Социальная политика в России 2030: стратегии социального партнерства» приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец и первый заместитель Министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко. Были представлены основные точки роста и проблемные зоны для выстраивания наиболее эффективных моделей социального партнерства, готовых к тиражированию в субъектах Российской Федерации.

В рамках форма прошла торжественная церемония награждения победителей фестиваля «СоДействие-2016» — конкурса проектов и социальных инициатив регионов. В финальном этапе конкурса, прошедшем в ноябре текущего года, оценивались 650 заявок из 48 регионов России.

Итого подводились по 9 номинациям. По итогам фестиваля Свердловская область завоевала два первых места и одно второе.

Первое место в номинации «Улучшение качества жизни людей пожилого возраста» завоевал Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района города Екатеринбурга. Проект центра «Волонтеры серебряного возраста» был отмечен среди лучших проектов фестиваля «СоДействие-2016».

Он направлен на привлечение граждан пожилого возраста к участию и реализации социально значимых проектов в регионе, а также помощи гражданам в трудной жизненной ситуации. Данный проект реализуется на базе центра с 2010 года. На сегодняшний день его активными участниками являются несколько сотен волонтеров – граждан пожилого возраста. Одним из наиболее ярких проектов в 2016 году стала помощь волонтеров «серебряного возраста» детям – пациентам областного онкологического центра. Проект реализуется в развитие региональной комплексной программы «Старшее поколение». Кроме того, в 2016 году вопросы деятельности добровольцев «серебряного возраста», вовлечения добровольцев в реализацию проектов по поддержке нуждающихся граждан, пропаганде здорового образа жизни, ценностей семейного воспитания стали основными темами регионального XVI Добровольческого форума.

 Также первое место занял проект «Социальная адаптация инвалидов и их семей» Свердловской региональной общественной организации поддержки социальной деятельности Екатеринбургской епархии «Православная служба милосердия». Второе место занял благотворительный фонд «Синара» в номинации «Повышение качества и доступности образования, внедрение новых образовательных форм и моделей», направленный на повышение престижа рабочих специальностей в подростковой среде и помощь школьникам в профессиональном самоопределении.

«Свердловская область одна из первых в стране организовала работу по формированию системы социального партнёрства: государство, бизнес, некоммерческие организации – союз для решения социальных вопросов. Гражданская активность является главной составляющей в структуре построения гражданского общества, особенно она важна в таких сферах как: социальная защита, образование, наука, культура, искусство, здравоохранение и других. В Свердловской области из года в год расширяется работа в сфере добровольчества. Победа проектов в конкурсе «СоДействие-2016» в очередной раз подчеркнула высокий статус и эффективность региональных социальных инициатив», — отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. 

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!