Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство России увеличило размер субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами,

Предложения принимаются до 30 августа, затем их передадут комиссии во главе с генеральным прокурором

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Социальные проекты Свердловской области отмечены среди лучших проектов в России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Делегация Свердловской области во главе с министром социальной политики региона Андреем Злоказовым приняла участие в VI Социальном форуме России.

Социальный форум России – это общественная площадка для обмена мнениями по актуальным вопросам социальной политики.

Его организатором традиционно выступает Общественная палата российской Федерации, Агентство стратегических инициатив, общественная организация «Деловая Россия» и Министерство труда и социальной защиты России. Основной целью форума стало формирование стратегии социального развития России с учетом актуальных запросов гражданского общества.

В рамках работы форума представители регионов страны обсудили вопросы социальных вызовов и актуальные задачи в разрезе стратегических перспектив социального развития страны и регионов, формы и модели развития социального партнерства на ближайшее десятилетие, а также развитие и эффективное использование человеческого капитала.

В центральной пленарной дискуссии «Социальная политика в России 2030: стратегии социального партнерства» приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец и первый заместитель Министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко. Были представлены основные точки роста и проблемные зоны для выстраивания наиболее эффективных моделей социального партнерства, готовых к тиражированию в субъектах Российской Федерации.

В рамках форма прошла торжественная церемония награждения победителей фестиваля «СоДействие-2016» — конкурса проектов и социальных инициатив регионов. В финальном этапе конкурса, прошедшем в ноябре текущего года, оценивались 650 заявок из 48 регионов России.

Итого подводились по 9 номинациям. По итогам фестиваля Свердловская область завоевала два первых места и одно второе.

Первое место в номинации «Улучшение качества жизни людей пожилого возраста» завоевал Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района города Екатеринбурга. Проект центра «Волонтеры серебряного возраста» был отмечен среди лучших проектов фестиваля «СоДействие-2016».

Он направлен на привлечение граждан пожилого возраста к участию и реализации социально значимых проектов в регионе, а также помощи гражданам в трудной жизненной ситуации. Данный проект реализуется на базе центра с 2010 года. На сегодняшний день его активными участниками являются несколько сотен волонтеров – граждан пожилого возраста. Одним из наиболее ярких проектов в 2016 году стала помощь волонтеров «серебряного возраста» детям – пациентам областного онкологического центра. Проект реализуется в развитие региональной комплексной программы «Старшее поколение». Кроме того, в 2016 году вопросы деятельности добровольцев «серебряного возраста», вовлечения добровольцев в реализацию проектов по поддержке нуждающихся граждан, пропаганде здорового образа жизни, ценностей семейного воспитания стали основными темами регионального XVI Добровольческого форума.

 Также первое место занял проект «Социальная адаптация инвалидов и их семей» Свердловской региональной общественной организации поддержки социальной деятельности Екатеринбургской епархии «Православная служба милосердия». Второе место занял благотворительный фонд «Синара» в номинации «Повышение качества и доступности образования, внедрение новых образовательных форм и моделей», направленный на повышение престижа рабочих специальностей в подростковой среде и помощь школьникам в профессиональном самоопределении.

«Свердловская область одна из первых в стране организовала работу по формированию системы социального партнёрства: государство, бизнес, некоммерческие организации – союз для решения социальных вопросов. Гражданская активность является главной составляющей в структуре построения гражданского общества, особенно она важна в таких сферах как: социальная защита, образование, наука, культура, искусство, здравоохранение и других. В Свердловской области из года в год расширяется работа в сфере добровольчества. Победа проектов в конкурсе «СоДействие-2016» в очередной раз подчеркнула высокий статус и эффективность региональных социальных инициатив», — отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. 

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!