Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Школа ходьбы ОТТО БОКК: реабилитация решает все

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

24.08

По данным разных авторов, в России ежегодно проводится порядка 11–12 тысяч высоких ампутаций нижних конечностей. Благодаря современному модульному протезированию пациенты с ампутациями нижних конечностей возвращаются к своему привычному образу жизни и любимым занятиям: они ходят на работу, водят автомобиль, занимаются физкультурой и спортом, воспитывают детей, ездят на велосипеде или мотоцикле, путешествуют по миру и просто радуются жизни. Встретив на улице человека на протезе ноги, а то и двух ног, мы можем и не понять этого, потому что не увидим особой разницы в его походке в сравнении с нашей собственной.



 

Однако ни один протез, даже самый дорогостоящий и современный, не умеет «ходить сам». Большинство считают, что ходить на протезе легко, а научиться этому — как сменить пару обуви. О том, что это длительная и непростая работа, особенно при высоких ампутациях, человек узнает уже из собственного опыта.

Школа ходьбы на протезе, которую проводит компания ОТТО БОКК – это развитие навыков владения протезом. Занятия по обучению ходьбе на протезе не ограничиваются только простыми шагами, это и упражнения различной сложности для тренировки мышц тела и развития координации, в том числе: комплекс упражнений с мячом и на балансирующей платформе; ходьба в разном темпе, по различным поверхностям и даже с закрытыми глазами; стэп-аэробика и танцы. Разнообразие упражнений необходимо для «испытания» себя в различных условиях внешней среды, и чем шире будет спектр решаемых двигательных задач, тем легче будет выходить на улицу.

7 сентября в Екатеринбурге на выставке «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги» пройдет демонстрационная школа ходьбы ОТТО БОКК. Проводит школу ходьбы Мезенцева Елена Александровна, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, тренер Академии Ottobock в России.

ОТТО БОКК (Ottobock) — международный протезно-ортопедический концерн, мировой лидер в производстве протезно-ортопедических изделий и средств реабилитации.

Выставка «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги  будет проходить 7-9 сентября 2017 г.  в Уральском центре развития дизайна г. Екатеринбург, ул. Горького 4а

Приглашается СМИ к оповещению!

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!