Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Чтобы юные участники дорожного движения после летних каникул чувствовали себя уверенно на дорогах, сотрудники полиции рассказали основные правила поведения на улице и вблизи проезжей части

8 сентября омская общественная организация инвалидов «Планета друзей» провела благотворительный пробег, в котором приняли участие партнеры организации и неравнодушные жители Омска и Омской области

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Сергей Бойцов: Главный фактор риска для сахарного диабета — это абдоминальное ожирение

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Сергей Бойцов – профессор, доктор медицинских наук, главный специалист по профилактической медицине Минздрава России, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины.

«Прежде всего, нужно иметь правильный размер талии: женщинам — не более 88 см, а мужчинам — не более 102 см», – ответил Сергей Анатольевич на вопрос о профилактике сахарного диабета. Это связано с тем, что главным фактором риска для сахарного диабета является ожирение, причем абдоминальное ожирение, когда большая часть жировой клетчатки распределена в области живота. Профессор советует иметь разумный подход в питании. Избыточное питание по калорийности также является огромным фактором риска.
 
Есть понятие «вредные продукты», которые определить довольно просто: любой продукт, в котором в 100 граммах содержится более 12 граммов сахара – это вредный продукт. Для молодежи особенно вредными продуктами являются сладкие газированные напитки, содержание сахара в которых значительно превышает норму. Такое аномальное количество глюкозы бьет по многим органам, в частности, печени и поджелудочной железе. Регулярное употребление газировки может привести к развитию ожирения и сахарного диабета 2-го типа.

Тем, кто уже столкнулся с проблемой диабета, Сергей Бойцов желает не отчаиваться, понимать, что предстоит серьезная работа по сохранению своего здоровья. Опыт показывает, что у людей с диабетом такая же продолжительность жизни, как и у тех, у кого нет данного заболевания. Большое внимание следует уделять физическим нагрузкам. Они должны быть адекватны количеству потребляемых калорий.


Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!