Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Три заявки поступили от женщин, родивших детей с 1 января 2018 года. В соответствии с вступившим в силу в конце декабря 2017 года Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» молодым мама назначены ежемесячные выплаты на рождение первенцов.

24 января в Ленинградской областной детской клинической больнице состоится торжественное открытие специализированного кабинета для реабилитации детей с ревматическими и другими хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

ПЕРЕВОДЧИК

 

Сергей Бойцов: Главный фактор риска для сахарного диабета — это абдоминальное ожирение

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Сергей Бойцов – профессор, доктор медицинских наук, главный специалист по профилактической медицине Минздрава России, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины.

«Прежде всего, нужно иметь правильный размер талии: женщинам — не более 88 см, а мужчинам — не более 102 см», – ответил Сергей Анатольевич на вопрос о профилактике сахарного диабета. Это связано с тем, что главным фактором риска для сахарного диабета является ожирение, причем абдоминальное ожирение, когда большая часть жировой клетчатки распределена в области живота. Профессор советует иметь разумный подход в питании. Избыточное питание по калорийности также является огромным фактором риска.
 
Есть понятие «вредные продукты», которые определить довольно просто: любой продукт, в котором в 100 граммах содержится более 12 граммов сахара – это вредный продукт. Для молодежи особенно вредными продуктами являются сладкие газированные напитки, содержание сахара в которых значительно превышает норму. Такое аномальное количество глюкозы бьет по многим органам, в частности, печени и поджелудочной железе. Регулярное употребление газировки может привести к развитию ожирения и сахарного диабета 2-го типа.

Тем, кто уже столкнулся с проблемой диабета, Сергей Бойцов желает не отчаиваться, понимать, что предстоит серьезная работа по сохранению своего здоровья. Опыт показывает, что у людей с диабетом такая же продолжительность жизни, как и у тех, у кого нет данного заболевания. Большое внимание следует уделять физическим нагрузкам. Они должны быть адекватны количеству потребляемых калорий.


Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!