Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

30 спортсменов с нарушением слуха, зрения, поражением опорно-двигательного аппарата и ментальными особенностями примут участие в турнире, который состоится в субботу, 14 декабря, в 10.00.

Они поют, пишут стихи, занимаются декоративно-прикладным творчеством и даже спортом. Играют в шахматы, нарды и настольный теннис. Несмотря на инвалидность по зрению члены организации слепых ведут активный образ жизни.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • АНОНСЫ
  • Секреты выпечки ремесленного хлеба, создания старославянской обуви и традиционной росписи откроют го

Секреты выпечки ремесленного хлеба, создания старославянской обуви и традиционной росписи откроют го

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

23.10

В фестивале мастеров «Иван-да-Марья», который пройдет с 23 по 27 октября в Уральском центре развития дизайна, примут участие гильдии мастеров из Казани, Москвы, Липецка, Рязани, Кирова, Костромы, Нижнего Новгорода – всего около 300 мастеров из 35 городов России.

В течение пяти дней пройдут сотни мастер-классов для детей и взрослых по основам кожевенного, гончарного, столярного ремесла, четырем видам ткачества, прядению на колесной и обычной прялке, по пяти видам традиционной росписи: хохломской, пермогорской, урало-сибирской, нижнетагильской, городецкой, а также изготовлению народных кукол, набойке по ткани, точечной росписи, плетению из бересты.

Гости последнего в этом году и самого масштабного фестиваля «Иван-да-Марья» узнают секреты закваски и выпечки бездрожжевого хлеба, познакомятся с техникой пошива кожаных «поршей» – старославянской обуви на мягкой подошве, которую делали из одного куска кожи, сшиваемого ремешками.

Посетителей фестиваля также ждет дефиле от авторов войлочных изделий и сеанс одновременного валяния валенок.

Ярмарка проходит при поддержке правительства Свердловской области, главная цель мероприятия – возрождение традиций народного искусства и поддержка отечественных производителей.

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!