Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство России увеличило размер субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами,

Предложения принимаются до 30 августа, затем их передадут комиссии во главе с генеральным прокурором

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Реконструкцию вокзала в Екатеринбурге к ЧМ-2018 профинансируют РЖД

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Здание приспособят для инвалидов и усовершенствуют систему безопасности.

Компания «Российские железные дороги» профинансирует реконструкцию железнодорожного вокзала в Екатеринбурге и других городах-организаторах чемпионата мира по футболу. Размер всей инвестиционной программы составит 8,4 млрд рублей.

В рамках подготовки к мундиалю вокзалы будут реконструированы и адаптированы для маломобильных групп населения, на них будет усовершенствована система безопасности.

Для усовершенствования системы информирования в РЖД разработали динамическую навигацию, в том числе электронные табло на русском и английском языках. Безбарьерная среда будет обеспечена на всех этапах логистики пассажиров: от прибытия на привокзальную территорию до перрона. Рабочие смонтируют пандусы, лифты, специальные подъемники, заниженные билетные кассы, а для пассажиров с нарушениями зрения появятся тактильные указатели и мнемосхемы.

При входе на вокзал будет установлено дополнительное оборудование для досмотров и современные камеры видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба госмонополии, работы будут вестись на 13 вокзальных комплексах (в том числе в Екатеринбурге), остальные — уже соответствуют международным стандартам транспортной инфраструктуры.

Отметим, в 2017 году должна начаться масштабная реконструкция Северного автовокзала, который располагается неподалеку от железнодорожной станции «Екатеринбург-Пассажирский». В первую очередь построят здание автовокзала с пропускной способностью 15 тысяч пассажиров в сутки (нынешнее здание может обслуживать 9 тысяч пассажиров). Затем застройщик снесет старое здание автовокзала и построит на его месте новое, в котором будут работать технические службы, а также разместятся торговые площади и кинотеатр.

Источник РБК
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!