Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

В казанском спортивном комплексе «Центр бокса и настольного тенниса» 2 марта состоится благотворительный турнир по настольному теннису. Жители и гости столицы РТ смогут поиграть в теннис и помочь тяжелобольным детям.

В течение месяца участники проекта «Постановочная репетиция»: воспитанники инклюзивной театральной студии «Лестница» и четверокурсники кафедры философии, культуроведения и социальных коммуникаций Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма – проводят совместные репетиции, чтобы поставить номер по песне Вероники Тушновой и Марка Минкова «А знаешь, все еще будет!», известной в исполнении Аллы Пугачевой.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Реконструкцию вокзала в Екатеринбурге к ЧМ-2018 профинансируют РЖД

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Здание приспособят для инвалидов и усовершенствуют систему безопасности.

Компания «Российские железные дороги» профинансирует реконструкцию железнодорожного вокзала в Екатеринбурге и других городах-организаторах чемпионата мира по футболу. Размер всей инвестиционной программы составит 8,4 млрд рублей.

В рамках подготовки к мундиалю вокзалы будут реконструированы и адаптированы для маломобильных групп населения, на них будет усовершенствована система безопасности.

Для усовершенствования системы информирования в РЖД разработали динамическую навигацию, в том числе электронные табло на русском и английском языках. Безбарьерная среда будет обеспечена на всех этапах логистики пассажиров: от прибытия на привокзальную территорию до перрона. Рабочие смонтируют пандусы, лифты, специальные подъемники, заниженные билетные кассы, а для пассажиров с нарушениями зрения появятся тактильные указатели и мнемосхемы.

При входе на вокзал будет установлено дополнительное оборудование для досмотров и современные камеры видеонаблюдения.

Как сообщает пресс-служба госмонополии, работы будут вестись на 13 вокзальных комплексах (в том числе в Екатеринбурге), остальные — уже соответствуют международным стандартам транспортной инфраструктуры.

Отметим, в 2017 году должна начаться масштабная реконструкция Северного автовокзала, который располагается неподалеку от железнодорожной станции «Екатеринбург-Пассажирский». В первую очередь построят здание автовокзала с пропускной способностью 15 тысяч пассажиров в сутки (нынешнее здание может обслуживать 9 тысяч пассажиров). Затем застройщик снесет старое здание автовокзала и построит на его месте новое, в котором будут работать технические службы, а также разместятся торговые площади и кинотеатр.

Источник РБК
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!