Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 31 июля по 6 августа в Забайкальском крае пройдет автопробег инвалидов «Преодоление». Маршрут автопробега пройдет по территории города Читы, Читинского, Улетовского, Хилокского Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов. Общая протяженность маршрута около 1500 км.

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что в бюджете на следующий год нужно предусмотреть расходы на реализацию всех приоритетных проектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Парламентарии и лоббисты из США встретились с депутатами свердловского Заксобрания

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Американские парламентарии отметили, что при формировании бюджета они обязаны выделять средства на поддержку местных общин, и поинтересовались, как этот вопрос решается в России

 
 Свердловские депутаты встретились с  представителями региональных парламентов США и американских предприятий, сообщают в пресс-службе Законодательного собрания региона.

«Политики и лоббисты из штатов Миссисипи, Мичиган, Иллинойс и Вашингтон обсудили с депутатами Законодательного собрания особенности формирования бюджета регионов, структуры региональных законодательных органов в Америке и в России», — отмечают там.

По словам заместителя председателя регионального парламента Анатолия Сухова,  более 70% областного бюджета направляется в социальную сферу. «Забота об инвалидах, о детях-сиротах, о ветеранах, значительные инвестиции в образование и здравоохранение, строительство новых школ и дошкольных учреждений – приоритеты регионального бюджета Среднего Урала», — подчеркнул вице-спикер. Своей задачей региональные законодатели также видят создание условий для развития промышленности и привлечения в регион инвестиций для развития производства, отметил Сухов. «Средний Урал всегда готов рассматривать предложения о сотрудничестве, кроме этого здесь созданы особые экономические зоны, где действуют налоговые льготы», — сказал он.  

Американские парламентарии отметили, что при формировании бюджета они обязаны выделять средства на поддержку местных общин, и поинтересовались, как этот вопрос решается в России. Анатолий Сухов сообщил, что в Свердловской области проживают более 140 национальностей, региональные законодатели поддерживают развитие национальных традиций и культуры, деятельность национально-культурных автономий, общественных объединений, производство народных промыслов. Законопроекты регионального парламента принимаются в атмосфере открытости, в работе комитетов могут принимать участие все депутаты, члены Общественной палаты, представители исполнительной власти, журналисты, сообщил вице-спикер.

Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов заметил, что основной источник увеличения областного бюджета – налоговые поступления работающих в регионе предприятий, поэтому депутаты видят свою задачу в создании условий для развития новых производств и организаций.

Разговор политиков двух стран затронул и профессиональные аспекты законотворчества. Председатель комиссии по межпарламентской деятельности Вячеслав Вегнер поинтересовался, как в США работает закон о лоббизме. Политики и профессиональные лоббисты рассказали о законодательных ограничениях и строгой регламентации их работы в рамках лоббистской деятельности, привели примеры из своей практики. Американцы также побывали в музее Заксобрания, где узнали об истории законодательной власти на Среднем Урале.

В новом созыве Законодательного собрания — 50 депутатов. В региональный парламент вошли представители «Единой России» (36 депутатов), «Справедливой России» (пять), ЛДПР и КПРФ (по четыре), «Российской партии пенсионеров за справедливость» (один). 



Источник ТАСС
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!