Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на назначение на ключевые должности в правительство региона.

Адаптивная программа для глухих граждан вводится в музее в рамках социально ориентированного проекта «Музей для всех и каждого».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Парламентарии и лоббисты из США встретились с депутатами свердловского Заксобрания

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Американские парламентарии отметили, что при формировании бюджета они обязаны выделять средства на поддержку местных общин, и поинтересовались, как этот вопрос решается в России

 
 Свердловские депутаты встретились с  представителями региональных парламентов США и американских предприятий, сообщают в пресс-службе Законодательного собрания региона.

«Политики и лоббисты из штатов Миссисипи, Мичиган, Иллинойс и Вашингтон обсудили с депутатами Законодательного собрания особенности формирования бюджета регионов, структуры региональных законодательных органов в Америке и в России», — отмечают там.

По словам заместителя председателя регионального парламента Анатолия Сухова,  более 70% областного бюджета направляется в социальную сферу. «Забота об инвалидах, о детях-сиротах, о ветеранах, значительные инвестиции в образование и здравоохранение, строительство новых школ и дошкольных учреждений – приоритеты регионального бюджета Среднего Урала», — подчеркнул вице-спикер. Своей задачей региональные законодатели также видят создание условий для развития промышленности и привлечения в регион инвестиций для развития производства, отметил Сухов. «Средний Урал всегда готов рассматривать предложения о сотрудничестве, кроме этого здесь созданы особые экономические зоны, где действуют налоговые льготы», — сказал он.  

Американские парламентарии отметили, что при формировании бюджета они обязаны выделять средства на поддержку местных общин, и поинтересовались, как этот вопрос решается в России. Анатолий Сухов сообщил, что в Свердловской области проживают более 140 национальностей, региональные законодатели поддерживают развитие национальных традиций и культуры, деятельность национально-культурных автономий, общественных объединений, производство народных промыслов. Законопроекты регионального парламента принимаются в атмосфере открытости, в работе комитетов могут принимать участие все депутаты, члены Общественной палаты, представители исполнительной власти, журналисты, сообщил вице-спикер.

Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Никонов заметил, что основной источник увеличения областного бюджета – налоговые поступления работающих в регионе предприятий, поэтому депутаты видят свою задачу в создании условий для развития новых производств и организаций.

Разговор политиков двух стран затронул и профессиональные аспекты законотворчества. Председатель комиссии по межпарламентской деятельности Вячеслав Вегнер поинтересовался, как в США работает закон о лоббизме. Политики и профессиональные лоббисты рассказали о законодательных ограничениях и строгой регламентации их работы в рамках лоббистской деятельности, привели примеры из своей практики. Американцы также побывали в музее Заксобрания, где узнали об истории законодательной власти на Среднем Урале.

В новом созыве Законодательного собрания — 50 депутатов. В региональный парламент вошли представители «Единой России» (36 депутатов), «Справедливой России» (пять), ЛДПР и КПРФ (по четыре), «Российской партии пенсионеров за справедливость» (один). 



Источник ТАСС
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!