Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

След своей ладони, научились рисовать горячим утюгом и на ощупь изучили достопримечательности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Марафон, посвященный Международному дню инвалидов, продолжается.  29 ноября, в Областном центре реабилитации инвалидов прошел творческий фестиваль — инклюзивный молодежный арт-проект «ЛИС» (любовь, искусство, сила).
 
Началось мероприятие с интерактивных зон. Люди с ограниченными возможностями здоровья и гости без инвалидности с восторженным азартом перемещались между познавательно-развлекательными площадками и мастер-классами. Первое, что бросалось в глаза при входе в зал – три огромных буквы «Л», «И», «С» и такой же по размерам знак хэштега «#». Это гостей встречала Оранжевая зона «Ладошка дружбы». Каждый желающий мог на буквах маркером обвести свою руку, оставить подпись и пожелания. К окончанию мероприятия буквы пестрили разноцветными ладошками. Центр реабилитации не остался в стороне и оставил свой памятный след. Красная зона «Сила ритма» предлагала проверить музыкальные способности и научиться игре на барабанах. В Белой под названием «Энкаустика» ребята приобщились к необычному художественному ремеслу: картины они рисовали с помощью горячего утюга и восковых карандашей. В Зеленой зоне в распоряжении девушек были шарфы и платки, которые они с помощью мастера эффектно повязывали на шее или голове. Молодые люди учились завязывать галстуки. Сегодня не каждый юноша с ловкостью справится с этой задачей, поэтому мастер-класс был весьма актуальным для настоящих мужчин.
 
Рядом с «разноцветными» площадками расположилась выставка музея истории Екатеринбурга «Город на ощупь». Участникам мероприятия предлагалось тактильно изучить содержимое трех чемоданов – трех тач-боксов и угадать три известных места Екатеринбурга. Можно было воспользоваться подсказками: вдохнуть запах или прослушать привычные для тех мест звуки. Выставка создавалась художниками после встреч с жителями нашего города и определения главных ассоциаций. Поучаствовали в организации проекта и инвалиды по зрению, которые рассказали, как они «ощущают» достопримечательности Екатеринбурга. Среди загаданных мест были оперный театр, железнодорожный вокзал и Плотинка.
 
Еще одним центром притяжения всех присутствующих была фотозона, где каждый мог сфотографироваться с необычными «пушистыми» мимами. Фотографии сразу отправлялись в социальную сеть «Инстаграм». Победителя с наибольшим количеством «лайков» ждал сюрприз – сладкий подарок.
 
Далее участники праздника переместились в Большой актовый зал, где состоялся гала-концерт с участием талантливых ребят с инвалидностью и без. Получилось яркое, красочное шоу. Специальными гостями фестиваля стали танцевальный проект FOXTRONICA, иллюзионист Александр Плотников и Школа танцa INFINITY.
 
Декада инвалидов продолжается. Напомним, что завтра, 1 декабря, состоится торжественное чествование выдающихся людей с ограниченными возможностями здоровья на сцене театра эстрады. А 2 декабря встретимся в актовом зале реабилитационного центра на просмотре и обсуждении вдохновляющих документальных фильмов об инвалидах.
 
Татьяна Ахметьзянова
Фото мастер-классов: Татьяна Ахметьзянова
Фото концерта: МБУК «Центр культуры «Экран»

 

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!