Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

«Особый кинопоказ»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

11.04

Уважаемые друзья!

14 апреля 2017 года в 14:00 в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых состоится «Особый кинопоказ» — пять короткометражных фильмов о людях с особенностями развития из программы  кинофестиваля «Кино без барьеров»

Реальные истории преодоления барьеров внутри и вокруг нас. Жизнеутверждающие и берущие за душу фильмы, которых нет в открытом доступе. Кинопоказ организован совместно с Ассоциацией «Особые люди» и РООИ «Перспектива».

Программа «Особого кинопоказа»

1. «Спектр» США, реж. Джил Джонс / ДОК. (24 мин) Документальный фильм «Спектр» — попытка объяснить, как воспринимает мир человек с аутизмом. Это особенность органов чувств: звуки, изображения, запахи и ощущения могут быть очень интенсивными. Документальный фильм «Спектр» дает возможность не пугаться аутизма, а попытаться его понять.

2. «Крис Фонсека, уличный танцор», Великобритания, реж. Бим Ажади / ДОК. (10 минут) Вдохновляющая история о том, как скромный молодой человек благодаря силе характера шел к исполнению своей мечты – стать профессионалом в технике уличного танца, невзирая на слуховой аппарат и конкуренцию со слышащими мастерами уличного танца.

3. «Лифт дает тебе крылья», Бельгия, реж. Роель Гоэнс / Худож-ый (5 минут). Они могут гонять по ночным улицам, прыгать по машинам, но не могут подняться по лестнице. Веселая и ироничная зарисовка о тайном сообществе людей с инвалидностью, которые поддерживают друг друга в неожиданных ситуациях.

4. «Устойчивость», Швеция, реж. Рикардо Коанука / ДОК (28 минут). Мейя Луа живет в бедном городке в Бразилии. После трагической врачебной ошибки его ноги оказались парализованы. Мейя нелегко примириться с новой реальностью, особенно — с чувством стыда и собственной бесполезности. Но со временем он понимает: парализует его прежде всего собственное отношение к ситуации. Путем сложных тренировок он разрабатывает уникальный способ передвижения – и решает стать чемпионом в национальном боевом искусстве капоэйре. Но есть и еще кое-что, за что придется побороться: Мейя Луа должен найти дом для своего сына.

5. «Океан Марина», Бразилия, реж. Кассио Перейра дос Сантос / Худож-ый / Озвученный (16 минут). Группа студентов живет и учится в сельской местности. Однажды они задумывают путешествие к берегу океана. 15‑летняя Марина с синдромом Дауна очень хочет впервые в жизни увидеть океан, но ей запрещено выезжать вместе с остальными ребятами. И тогда Марина отправляется в собственное путешествие к своей мечте.

Адрес библиотеки: Екатеринбург, ул. Фрунзе 78.

Справки по тел. 295-14-19 (Копылова Елена Александровна)

Источник Свердловская областная специальная библиотека для слепых
 

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!