Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство России увеличило размер субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами,

Предложения принимаются до 30 августа, затем их передадут комиссии во главе с генеральным прокурором

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Особенный театр

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Они могут разговаривать хлопками и на ходу придумывают несуществцующие звуки. В Екатеринбурге стартовал проект инклюзивного театра «За живое».

Участники тренинга передают друг другу несуществующие звуки. Каждый должен придумать и воспроизвести необычный звук. И так по кругу.

Последний «пас» принимает режиссёр и преподаватель Борис Павлович. Два года назад он курировал проект «Антон тут рядом» в Санкт-Петербурге при Большом драматическом театре. В Екатеринбурге он делится опытом с участниками похожего проекта инклюзивного театра «За живое». Плечом к плечу творчеством занимаются профессиональные актёры, любители и люди с аутизмом.

- Это другие люди. Люди, которые иначе видят мир. Это колоссальный творческий ресурс с уникальными возможностями, и театр повернулся туда. Театр не оказывает какую-то терапию, театр открывает для себя какие-то новые возможности творчества, — пояснил Борис Павлович — режиссёр, педагог.

В Петербурге Борис Павлович поставил с аутистами спектакль «Язык птиц». Он получил «Золотую маску» в номинации эксперимент. Екатеринбургский проект «За живое» тоже планирует поставить спектакль.

- Я думаю, они сами пишут пьесы. Мы за ними записываем, больше этюдный метод работы. Полгода исследуем и раскрываем индивидуальности. Есть ребята, которые прекрасно рисуют, Ваня, допустим, он очень крутые тексты воспроизводит, Слава имитирует разные голоса, — поделился режиссер Дмитрий Зимин.

В простых актёрских тренингах из практике театральных институтов участники проекта раскрывают свои способности и характеры. Кто-то заряжает позитивом всю группу, кто-то удивляет феноменальной памятью. Борис Павлович просит двух парней почувствовать себя артистами. Их задача просто стоять на сцене и позволить на себя смотреть. В простом задании будущие артисты рассказали всю суть двух театральных школ — Станиславского и Мейерхольда.

Проект Театра юного зрителя «За живое» объединил драматургов, режиссёров, актёров, журналистов. И кто у кого учится — уже не разобрать. Группа работает вместе всего месяц, а участники уже понимают друг друга разговаривая на языке жестов и хлопков.

Источник 4

Подпишитесь, чтобы быть вместе!