Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

У врачей есть огромный опыт, и они наверняка должны знать, как прожить долгую и счастливую жизнь. Вот список продуктов, которые присутствуют в рационе докторов. Постарайтесь включить их и в свою диету.

Завершился II тур фестиваля клубного движения среди граждан пожилого возраста и инвалидов «Искусство без границ!».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Особенный театр

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Они могут разговаривать хлопками и на ходу придумывают несуществцующие звуки. В Екатеринбурге стартовал проект инклюзивного театра «За живое».

Участники тренинга передают друг другу несуществующие звуки. Каждый должен придумать и воспроизвести необычный звук. И так по кругу.

Последний «пас» принимает режиссёр и преподаватель Борис Павлович. Два года назад он курировал проект «Антон тут рядом» в Санкт-Петербурге при Большом драматическом театре. В Екатеринбурге он делится опытом с участниками похожего проекта инклюзивного театра «За живое». Плечом к плечу творчеством занимаются профессиональные актёры, любители и люди с аутизмом.

- Это другие люди. Люди, которые иначе видят мир. Это колоссальный творческий ресурс с уникальными возможностями, и театр повернулся туда. Театр не оказывает какую-то терапию, театр открывает для себя какие-то новые возможности творчества, — пояснил Борис Павлович — режиссёр, педагог.

В Петербурге Борис Павлович поставил с аутистами спектакль «Язык птиц». Он получил «Золотую маску» в номинации эксперимент. Екатеринбургский проект «За живое» тоже планирует поставить спектакль.

- Я думаю, они сами пишут пьесы. Мы за ними записываем, больше этюдный метод работы. Полгода исследуем и раскрываем индивидуальности. Есть ребята, которые прекрасно рисуют, Ваня, допустим, он очень крутые тексты воспроизводит, Слава имитирует разные голоса, — поделился режиссер Дмитрий Зимин.

В простых актёрских тренингах из практике театральных институтов участники проекта раскрывают свои способности и характеры. Кто-то заряжает позитивом всю группу, кто-то удивляет феноменальной памятью. Борис Павлович просит двух парней почувствовать себя артистами. Их задача просто стоять на сцене и позволить на себя смотреть. В простом задании будущие артисты рассказали всю суть двух театральных школ — Станиславского и Мейерхольда.

Проект Театра юного зрителя «За живое» объединил драматургов, режиссёров, актёров, журналистов. И кто у кого учится — уже не разобрать. Группа работает вместе всего месяц, а участники уже понимают друг друга разговаривая на языке жестов и хлопков.

Источник 4

Подпишитесь, чтобы быть вместе!