Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Обучение современным аспектам социальной реабилитации инвалидов. Вторая сессия

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На этой неделе в Свердловском центре реабилитации инвалидов вновь собрались специалисты системы социальной защиты населения со всей области. 15 ноября стартовал второй этап курсов повышения квалификации «Современные технологии социально-бытовой адаптации и социально-средовой ориентации граждан со стойкими расстройствами функций организма».

В течение четырех дней учебы большое внимание будет уделено техническим средствам реабилитации (ТСР), особенностям работы эрготерапевтов с людьми пожилого возраста, а также новому направлению «сопровождаемое проживание».

«Эрготерапевт – это специалист, который помогает создать такие условия для человека с ограничениями в жизнедеятельности, в которых он мог жить максимально независимо. На занятиях мы рассмотрим виды технических средств реабилитации, как они могут помочь в повседневной жизни, как с их помощью можно компенсировать утраченные функции, поговорим о принципах подбора ТСР», – рассказала врач, специалист по подбору технических средств реабилитации, эрготерапевт из Санкт-Петербурга Людмила Антонова.

на фото преподаватель Людмила Антонова

Занятия проходят в форме лекций, также слушатели курсов разбирают практические случаи: учатся оценивать ситуацию, ставить цели, разрабатывать стратегию помощи.
По словам еще одного эрготерапевта из города на Неве Натальи Лещенко, для человека с инвалидностью или пожилого возраста самое главное – это адаптированная среда: домашняя, городская, инфраструктура учреждений. «На занятиях мы ответим на вопрос: как ее адаптировать, чтобы люди не чувствовали себя ущербными. При этом среда должна не только облегчать выполнение повседневных дел, но и быть безопасной», – отметила Наталья, которая также является врачом и сотрудником Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России.

На фото лекцию ведет Наталья Лещенко

Новая для нашей страны и давно используемая за рубежом тема «Сопровождаемое проживание», то есть сопровождение людей с различными проблемами здоровья везде, также будет рассмотрена на курсах. «Раньше людей с ограниченными возможностями здоровья запирали в какие-нибудь отдельные стационары, больницы. Сейчас общество пересмотрело свое отношение к ним, и законы изменились. Теперь сопровождаемое проживание стало актуальным», — прокомментировала причину распространения нового направления работы Наталья Лещенко.

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!