Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Обучение современным аспектам социальной реабилитации инвалидов. Вторая сессия

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На этой неделе в Свердловском центре реабилитации инвалидов вновь собрались специалисты системы социальной защиты населения со всей области. 15 ноября стартовал второй этап курсов повышения квалификации «Современные технологии социально-бытовой адаптации и социально-средовой ориентации граждан со стойкими расстройствами функций организма».

В течение четырех дней учебы большое внимание будет уделено техническим средствам реабилитации (ТСР), особенностям работы эрготерапевтов с людьми пожилого возраста, а также новому направлению «сопровождаемое проживание».

«Эрготерапевт – это специалист, который помогает создать такие условия для человека с ограничениями в жизнедеятельности, в которых он мог жить максимально независимо. На занятиях мы рассмотрим виды технических средств реабилитации, как они могут помочь в повседневной жизни, как с их помощью можно компенсировать утраченные функции, поговорим о принципах подбора ТСР», – рассказала врач, специалист по подбору технических средств реабилитации, эрготерапевт из Санкт-Петербурга Людмила Антонова.

на фото преподаватель Людмила Антонова

Занятия проходят в форме лекций, также слушатели курсов разбирают практические случаи: учатся оценивать ситуацию, ставить цели, разрабатывать стратегию помощи.
По словам еще одного эрготерапевта из города на Неве Натальи Лещенко, для человека с инвалидностью или пожилого возраста самое главное – это адаптированная среда: домашняя, городская, инфраструктура учреждений. «На занятиях мы ответим на вопрос: как ее адаптировать, чтобы люди не чувствовали себя ущербными. При этом среда должна не только облегчать выполнение повседневных дел, но и быть безопасной», – отметила Наталья, которая также является врачом и сотрудником Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России.

На фото лекцию ведет Наталья Лещенко

Новая для нашей страны и давно используемая за рубежом тема «Сопровождаемое проживание», то есть сопровождение людей с различными проблемами здоровья везде, также будет рассмотрена на курсах. «Раньше людей с ограниченными возможностями здоровья запирали в какие-нибудь отдельные стационары, больницы. Сейчас общество пересмотрело свое отношение к ним, и законы изменились. Теперь сопровождаемое проживание стало актуальным», — прокомментировала причину распространения нового направления работы Наталья Лещенко.

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!