Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Самое массовое в истории Екатеринбурга медицинское обследование жителей прошло в «Городке здоровья» в рамках выставки «Здравоохранение Урала-2021» с 13 по 16 апреля. Крупнейшая региональная специализированная выставка проходила в рамках цикла мероприятий, посвященных Году медицинского работника, объявленного губернатором Евгением Куйвашевым в 2021 году и программы «Общественное здоровье уральцев».

Тема подготовки региона к XXXII Всемирным студенческим играм 2023 года стала главной в ходе совещания, которое прошло в Екатеринбурге под руководством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко 16 апреля.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Объединим усилия в борьбе с сахарным диабетом

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свердловское диабетическое общество приступило к реализации регионального проекта «Стоп – Диабет», направленного на профилактику заболевания и поддержку больных сахарным диабетом.


По мнению председателя общества Галины Василевской, необходимо привлечь внимание широкой общественности к вопросам сохранения здоровья населения и к проблемам больных сахарным диабетом. В проекте примут участие известные спортсмены, бизнесмены, политики, деятели культуры, журналисты, которым проблемы диабета знакомы не понаслышке. Интервью с ними станут основой для фильма, который обязательно покажут на Первом всемирном конгрессе людей с ограниченными возможностями здоровья в 2017 году.

Всемирная организация здравоохранения объявила сахарный диабет пандемией (прим.ред.: пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах) XXI века, потому что число больных ежегодно увеличивается. В Свердловской области общее количество пациентов с сахарным диабетом в настоящее время составляет более 142 тысяч человек. Ежегодно количество заболевших увеличивается в среднем на 10 процентов. Информированы об этом заболевании чаще всего только те, кого оно коснулось. Между тем, предрасположенность к диабету есть у многих. Связано это с образом жизни современного человека: возрастанием и изменением характера нагрузок на организм человека в связи с усложнением общественной жизни, увеличением рисков, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья.

Проект «Стоп-Диабет» будет реализован при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

 
Дополнительная информация: 8-982-716-77-27 (Людмила Тужикова), Directural@gmail.com

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!