Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Сотрудники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа приехали в ОЦРИ, чтобы на практике посмотреть, как реабилитационный центр работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В Общественный совет Министерства социальной политики Свердловской области вошли представители социально ориентированных некоммерческих организаций, научного сообщества, профсоюзов и Агентства стратегических инициатив.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Незрячий искусствовед о советской живописи и творчестве Рафаэля Санти

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Уральский незрячий культуролог и искусствовед, лауреат международной премии «Филантроп» Алексей Филатов дважды встретился с клиентами Областного центра реабилитации инвалидов и провел для них познавательно-мотивационные лекции.

Первая встреча была посвящена советской живописи, особенно картинам 40-х годов «Письмо с фронта», «Мать партизана», «Оборона Севастополя». Алексей назвал эту эпоху временем невероятной силы и романтических надежд. Главная тема второй встречи – «Мадонны» великого итальянского живописца Рафаэля Санти: «Сикстинская Мадонна», «Мадонна в зелени», «Мадонна с щеглёнком». По словам искусствоведа, данный образ часто встречается в произведениях художника, так как Мадонна – это воплощение матери, символ любви и ласки, которую Рафаэль так и не получил. Он рано осиротел.

Алексей Филатов перестал видеть несколько лет назад, поэтому о картинах он говорит по воспоминаниям. Слушатели единодушно отметили, что тотальная слепота лектора нисколько не мешает ему держать аудиторию «в тонусе».

Хочется добавить, что Алексей является преподавателем коррекционной школы им. Мартиросяна в Верхней Пышме, занимается общественной работай, а еще и танцует в творческом союзе «СоБытие». Этой осенью коллектив стал лауреатом Всероссийского фестиваля «Протеатр», представив зрителю танцевальную миниатюру «С тенью». Ее главным исполнителем был Алексей Филатов.

Источник ОЦРИ
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!