Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

В октябре по всей России пройдет массовая акция «Неделя добрых дел», приуроченная к запуску онлайн-проекта о созидательной гражданской активности «Добро.Журнал». Новое онлайн-издание призвано выявлять и продвигать вдохновляющие истории неравнодушных людей по всей стране, которые своими поступками приносят реальную пользу не только обществу, но и территориям и целым поселениям.

В последние два года в Свердловской области лицензию на осуществление паллиативной помощи получили 65 медицинских организаций, из которых 35 работают с детьми. Развитие паллиативной службы стало важнейшим шагом на пути реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории региона.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Национальный конгресс-форум кардиологов пройдет в Уральской столице

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Национальный конгресс-форум кардиологов пройдет в Уральской столицеВ Екатеринбург прибывают ведущие медики из 25 стран мира. С 20 по 23 сентября здесь пройдет национальный конгресс-форум кардиологов. В ходе него уральские специалисты готовятся представить своим коллегам новую разработку. «Мы показываем самый по весу маленький дефибриллятор в мире. В мире! Представляете? 1,7 килограмма. Если будет внезапная остановка, там ничего не надо делать: там надо открыть эту коробочку и поставить два электрода. Все остальное делает сам дефибриллятор», — отметил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский.

Такое устройство можно хранить в домашней аптечке. Кроме того, он может находиться в общественном транспорте или же в магазине, чтобы оперативно оказать помощь тем, у кого остановилось сердце. Во время конгресса кардиологи обсудят и введение на Урале документа под названием «коронарный паспорт». Уже со следующего года он будет выдаваться пилотам, машинистам и водителям. Это позволит выделить людей склонных к сердечным болезням. В перспективе такой паспорт может появиться у каждого жителя области, а потом и всей страны.

 

 

Источник Вести

Подпишитесь, чтобы быть вместе!