Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

30 спортсменов с нарушением слуха, зрения, поражением опорно-двигательного аппарата и ментальными особенностями примут участие в турнире, который состоится в субботу, 14 декабря, в 10.00.

Они поют, пишут стихи, занимаются декоративно-прикладным творчеством и даже спортом. Играют в шахматы, нарды и настольный теннис. Несмотря на инвалидность по зрению члены организации слепых ведут активный образ жизни.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • АНОНСЫ
  • На Среднем Урале началась подготовка к IV Международному фестивалю Inclusive Art

На Среднем Урале началась подготовка к IV Международному фестивалю Inclusive Art

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

26.10

На Среднем Урале началась подготовка к IV Международному фестивалю Inclusive Art, который пройдет весной 2020 года. Участниками фестиваля станут российские и зарубежные инклюзивные творческие коллективы (дуэты и ансамбли, в состав которых входят люди с инвалидностью).

В рамках подготовки к фестивалю свердловские общественники организовали «Школу инклюзивного роста», которая направлена на повышение исполнительского мастерства участников, обмен опытом и идеями в инклюзивном искусстве.

Напомним, в Свердловской области продолжается работа по социализации людей с ментальными и множественными нарушениями развития различными способами. Это направление сегодня активно развивается благодаря участию региона в реализации пилотного проекта по формированию в России комплексной системы реабилитации и абилитации инвалидов.

Участников «Школы инклюзивного роста» ждут мастер-классы и тренинги экспертов и профессионалов в сфере инклюзивного искусства. Заниматься они будут по четырем направлениям: музыка, театр, танцы и визуальное искусство (фото и видео). В программе – открытые показы и гала-концерты по направлениям школы; панельные дискуссии, обсуждения и консультации экспертов; мастер-классы по направлениям фестиваля; обучающие семинары и курсы повышения квалификации.

Международный фестиваль инклюзивного искусства «Inclusive Art» является продолжением череды международных мероприятий, которые проходят в Екатеринбурге, в том числе и первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который прошел в столице Урала еще в 2017 года и внес существенный вклад в развитие инклюзии в регионе. Помимо желания организаторов провести фестиваль, ключевым запускающим это мероприятие импульсом был запрос со стороны самих творческих коллективов.

Источник МСП СО

Подпишитесь, чтобы быть вместе!