Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Коллектив регионального Минсоцполитики ежегодно принимает участие во Всероссийском дне посадки леса.

Финал ежегодного турнира по мини-футболу среди команд психоневрологических интернатов в уральском Федеральном округе завершился победой команды Краснотурьинского психоневрологического интерната.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Международная премия «Филантроп»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Продолжается сбор заявок на Международную премию «Филантроп» – 2018 

В Международный день инвалидов начался новый прием заявок на соискание ХХ-ой Международной премии «Филантроп» 2018 года. 

Премия присуждается людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, тем, кто активно занимается творчеством, показывает высокий уровень и волю в достижении поставленной цели. Награждение проходит по трем номинациям: «Исполнительское искусство», «Изобразительное искусство» и «Литературное творчество». Вручается Премия один раз в два года. 

Бланки заявок на соискание Премии «Филантроп» и перечень необходимых документов можно взять на сайте filantrop.ru/. Выдвижение работ осуществляют государственные и общественные организации, связанные с искусством и реабилитацией инвалидов, международные, национальные, местные организации инвалидов, оргкомитеты национальных и международных конкурсов и фестивалей творчества инвалидов. 

В этом году церемония вручения Международной премии «Филантроп» прошла 20 мая в Москве. Заявки на участие поступили из 64 регионов России и 7 зарубежных стран. Было утверждено 47 лауреатов и 36 дипломантов. Из них трое лауреатов со Свердловской области! Екатеринбурженка Динара Гатина была удостоена 2-ой премии в номинации «Исполнительное искусство» (подноминация «Вокал эстрадный»). Алексей Филатов стал лауреатом специальной премии «Преодоление. За гранью возможного» за свои проекты в живописи, а Василиса Карпенко получила диплом лауреата в направлении «Театральное искусство» (специальная премия «Растущие надежды»).  

К слову, незрячий культуролог и искусствовед Алексей Филатов в начале декабря провел две встречи с клиентами Областного центра реабилитации инвалидов, посвященные советской живописи и творчеству Рафаэля Санти. 

Алексей Филатов несколько лет назад лишился зрения, но это не мешает ему реализовывать творческие проекты на многих площадках страны. Например, на Всероссийской конференции «Музейные программы для слепых и слабовидящих» в Санкт-Петербурге он представил проект «Искусство на кончиках пальцев», одним из авторов которого он является. Проект реализуется Екатеринбургским музеем изобразительных искусств совместно с коррекционной школой им. Мартиросяна в Верхней Пышме. Алексей Юрьевич рассказывает незрячим детям об изобразительном искусстве. «Достигнутые результаты являются лишь началом большой работы, которая со временем откроет двери музеев для любых посетителей, в том числе и незрячих», – говорит Алексей Филатов. – Просто картины мы будем смотреть несколько дольше и чуть-чуть другим способом – при помощи макетов и рельефно-графических листов».

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!