Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

За девять месяцев 2019 года зарегистрировано свыше 41 миллиона обращений жителей Свердловской области за получением государственных и муниципальных услуг, что на 20% больше уровня аналогичного периода 2018 года. Об этом сказал заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов на заседании комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

11 декабря состоялось торжественное открытие поликлиники №6 детской городской клинической больницы №11. Все преобразования проводились по стандартам «бережливости» и в рамках новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

МЭВИЛ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

08.08

Друзья и коллеги!

Приглашаем  Вас принять участие с 06.08.2019 по 12.08.2019 в МЭВИЛе.

МЭВИЛ — это Молодежный Экологический Волонтерский Инклюзивный Лагерь, который проводится в Екатеринбурге и других городах страны с 2016 года.

МЭВИЛ организуется по типу стационарного палаточного лагеря и функционирует как непередвижной, не меняющий место расположения все
время проведения.
Участниками МЭВИЛа становятся люди с инвалидностью, люди, преодолевающие зависимость, волонтеры и активные горожане.
Не случайно для реализации проекта выбран формат палаточного лагеря. Условия совместного проживания на природе в инклюзивной команде создают фон для гармоничного взаимодействия. Между участниками (представителями разных социальных групп) возникает здоровый интерес к культурам друг друга. А благодаря общему делу – экологическому улучшению территории – между участниками лагеря формируется «зона доверия», в которой происходит взаимообмен навыками, приемами межличностного общения, устанавливаются новые социальные связи. Это выражается в следующем:

применяется творческий подход к инклюзивному взаимодействию;
развивается общительность — умение говорить и слушать, легкость вступления в контакт;
появляется ответственность перед группой;
появляется личная социальная ответственность;
проявляется инициативность;

Модель палаточного экологического лагеря имеет ряд объективных факторов, которые определяют специфику его влияния на участников. Это:

Инклюзивный состав – предает латентный характер помощи и поддержки людей с зависимостью и людей с ОВЗ
Непривычные условия проживания – позволяют примерить новую роль в социальной группе, развить новые умения
Временный характер объединения – повышает оперативность, скорость принятия решений
Четкой расписание – повышает интенсивность освоения различных видов деятельности
Активное общение с природой – приобщает к здоровому и экологичному образу жизни.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

 МЭВИЛ – это инклюзивный проект, который одновременно решает следующие задачи:

формирование экологической культуры
развитие волонтерства,
формирование инклюзивной культуры, за счёт создания мероприятий, где взаимодействуют представители различных социальных групп: люди с ОВЗ; лица, употреблявшие наркотические или психотропные вещества без назначения врача, прошедшие курс реабилитации и
находящиеся на пост-реабилитационной программе*; представители бизнеса; творческие деятели; руководители общественных организаций; государственные чиновники; активные жители региона.

МЭВИЛ создает условия, в которых люди видят сильные стороны своей личности и других людей.
МЭВИЛ помогает осознать, что экология — это системный взгляд на себя в этом мире.
Основная цель данного проекта – создание пространства (контекста) в котором, в процессе взаимодействия представители разных социальных групп изменяют свои установки, создают новые правила, отрабатывают новые компетенции. В результате происходит поиск и реализация скрытых талантов и возможностей в инклюзивных группах, путем реализации экологических проектов.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

 Повышение экологической ответственности людей с альтернативными потребностями и возможностями, путем «личной вовлеченности» в процессы создания экологических зон. 13% населения составляют люди, преодолевающие зависимость, 8,6% — люди с ОВЗ. Эти социальные группы мало задействованы в реализации экологических программ, в то же время, как правило, не имеют трудовой занятости. При умении использовать экологические знания на практике и в повседневной жизни, при соответствующих навыках, которые получат в инклюзивных экологических лагерях, эти социальные группы смогут организовываться в коллективы и самостоятельно проводить общественно полезные акции, которые реально улучшат экологию в отдельно взятых местах общего пользования. А также послужат положительным примером для других социальных групп.
Развитие экологического сознания и экологической культуры людей с альтернативными потребностями и возможностями и другого взрослого населения, путем проведения экологических акций. Благодаря особой роли в современном обществе, а также особым талантам, которые развиваются и тренируются у людей, имеющих опыт преодоления, вовлечение людей с АПВ в публичные экологические акции – это мощнейший ресурс не только повышения эколого-социальной активности, но также повышения общего уровня экологической культуры среди широких слоев населения.
Развитие культуры инклюзии через взаимодействие в рамках экологического проекта. Инклюзивное взаимодействие делает участников более открытыми, а уникальный контекст – проживание на природе в условиях палаточного лагеря — позволяет установить рациональное и объективное восприятие себя в отношениях с обществом.

Подпишитесь, чтобы быть вместе!