Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Чтобы юные участники дорожного движения после летних каникул чувствовали себя уверенно на дорогах, сотрудники полиции рассказали основные правила поведения на улице и вблизи проезжей части

8 сентября омская общественная организация инвалидов «Планета друзей» провела благотворительный пробег, в котором приняли участие партнеры организации и неравнодушные жители Омска и Омской области

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Метро с препятствиями

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

40 минут в среднем уходит у инвалидов-колясочников на то, чтобы спуститься в метро. Эксперимент поставили общественники. Выезжали с «Ботанической», где для людей с ограниченными возможностями предусмотрены все условия. Тернистым оказался путь наверх со станции «Динамо». 

Максимум 5 минут нужно обычному человеку, чтобы спуститься на станцию метро «Ботаническая». Сколько времени необходимо, чтобы сделать то же самое человеку в инвалидной коляске, сейчас узнаю Дарья, Ксения и Алексей. Впереди целый ряд препятствий. Подъехать к лифту по специальному пандусу и открыть тяжелую дверь помогают знакомые и родственники. Возле дверей лифта — телефон, по которому инвалиды могут связываться с сотрудниками станции метро. 17-летняя Ксения проверяет, есть ли связь:

- Здравствуйте! Можно лифтом воспользоваться?

- Здравствуйте! Конечно, можно. Вам нужна помощь? — задает вопрос сотрудник метрополитена.

- Нет, спасибо.

Дальше по длинному подземному переходу за 5 минут добираются до входа в кассовый зал. рядом с лестницами здесь расположены пологие пандусы. Возле касс встречают сотрудники метрополитена. Об этом визите они были предупреждены заранее, однако, уверяют: помочь пассажирам с ограниченными возможностями готовы всегда:

- Можно позвонить заранее и сказать, куда подъедут, и время. Вас встретят. Можно вызвать с лифта, можно обратиться к любому работнику, — пояснила Наталья Тропина — начальник станции метро «Ботаническая».

Чтобы спустить инвалидов к составам метро, включают специальную платформу. На это уходит несколько минут. Затем еще несколько она плавно двигается вниз. 

- В Госдуме стоит похожая платформа. Когда я ездила туда несколько раз в командировки несколько лет назад. там же тоже мраморная лестница. Здесь достаточно удобно и безопасно, потому что я встаю на стояночный тормоз, — поделилась пассажир Дарья Беляева.

В итоге, чтобы добраться с улицы до поезда, Дарье, Ксении и Алексею потребовалось порядка 40 минут. Сотрудники метрополитена просят занять места в первом вагоне: здесь есть спецплощадка и поручни. Выбраться на улицу инвалидам предстоит на станции «Динамо». Возле эскалатора пассажиров с ограниченными возможностями уже ждут со специальным устройством. 

Сопровождать колясочников сотрудникам метрополитена приходится до самого выхода на улицу. Пандусы на станции «Динамо» оказываются слишком крутыми, поэтому подняться по ним удается только с помощью крепких мужчин. 

Сопровождать колясочников сотрудникам метрополитена приходится до самого выхода на улицу. Пандусы на станции «Динамо» оказываются слишком крутыми, поэтому подняться по ним удается только с помощью крепких мужчин. 

Click to play
Источник 4

Подпишитесь, чтобы быть вместе!