Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

«Марш здоровых сердец» предварил Национальный конгресс кардиологов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Марш здоровых сердец» предварил Национальный конгресс кардиологовТысячи людей сегодня вышли в центр Екатеринбурге. В преддверии Национального конгресса кардиологов здесь прошла массовая акция «Марш здоровых сердец» — за прогулки и против вредных привычек.

Ежедневная ходьба — отличный способ победить лишний вес, холестерин и проблемы с давлением — это участники акции знают точно. И потому колонной они готовы преодолеть не один километр. «Я считаю, у нас много офисной сидячей работы. Люди мало двигаются. Хотелось бы, чтоб наша нация была еще более здоровой и сильной», — говорит участник «Марша здоровых сердец» Евгений Щербинин.

Марш здоровых сердец проводят накануне Национального конгресса кардиологов, который начинает работу в Екатеринбурге. Три дня его участники будут обсуждать самые актуальные вопросы здоровья сердца и сосудов. Так что сегодня одновременно и разминка, и экскурсия по городу. Этой веренице кажется нет конца. Колонна идущих растянулась более чем на один километр. Поддержать здоровый образ жизни собрались тысячи екатеринбуржцев, здесь все возрастные категории от школьников до пенсионеров.

Для отличного самочувствия кардиологи советуют каждый день делать 10 тысяч шагов и хотя бы простейшие упражнения. Их, кстати, лично разработали организаторы конгресса. «Физическая активность и положительные эмоции – это то, что меняет жизнь», — сказал президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто.

А для уральских кардиологов конгресс – это еще и возможность рассказать о собственных успехах и перспективах.



Источник Вести

Подпишитесь, чтобы быть вместе!