Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

МАКСИМ БРАЖНИКОВ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ МАССАЖИСТОВ ОБЛАСТИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Медбрат по массажу отделения социально-медицинской реабилитацииМаксим Бражников принял участие в региональном этапе чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс». Конкурс проводится в России во второй раз, а в Свердловской области – впервые. 25 студентов и молодых специалистов из Екатеринбурга, Сысерти, Ревды и других муниципалитетов Свердловской области соревновались сегодня в шести направлениях: «Веб-дизайн», «Поварское дело», «Торговля», «Малярное дело», «Массажист» и «Зубной техник». Оценивали их более 30 экспертов.
 
«Конкурс проводится в первую очередь для реабилитации самих участников. Мы уверены, каждый человек с инвалидностью может достичь профессиональных вершин, мы верим в каждого конкурсанта. Они талантливы, амбициозны и очень красивы», – отметили организаторы мероприятия.
 
Движение «Абилимпикс» появилось в 1970-х годах в Японии, где и прошли первые чемпионаты. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Также решалась проблема, связанная с мотивацией самих людей с инвалидностью, которые видели, что им открыта масса возможностей. Именно поэтому чемпионат «Абилимпикс» часто называют «Олимпиада возможностей».
 
В этом году в движение включилось порядка 40 стран, в том числе и Россия. Чемпионаты профессионального мастерства среди инвалидов пройдут в 61 регионе, после чего с 17 по 19 ноября победители поедут в Москву на Национальный этап чемпионата «Абилимпикс».
 
Конкурс массажистов состоял из двух частей: выполнения классического массажа (с использованием таких приемов как поглаживание, растирание, разминание и вибрация) и демонстрации любой техники массажа на выбор участника. Эксперты оценивали внешний вид профессионала, его умение общаться с пациентом, технику работы, позы массажиста и клиента, эффективность выполнения массажа и так далее. Результаты будут известны вечером 12 октября. Болеем за Максима!
 

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!