Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Специалисты Ассоциации «Особые люди» завершили работы по формированию уникального экскурсионного пешего маршрута для лиц с ОВЗ. В частности, речь идет о гостях и жителях Екатеринбурга с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата.

Стоимость льготного проездного для общественного транспорта в Екатеринбурге выросла с 450 до 469 руб. Постановление о повышении стоимости подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

МАКСИМ БРАЖНИКОВ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ МАССАЖИСТОВ ОБЛАСТИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Медбрат по массажу отделения социально-медицинской реабилитацииМаксим Бражников принял участие в региональном этапе чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс». Конкурс проводится в России во второй раз, а в Свердловской области – впервые. 25 студентов и молодых специалистов из Екатеринбурга, Сысерти, Ревды и других муниципалитетов Свердловской области соревновались сегодня в шести направлениях: «Веб-дизайн», «Поварское дело», «Торговля», «Малярное дело», «Массажист» и «Зубной техник». Оценивали их более 30 экспертов.
 
«Конкурс проводится в первую очередь для реабилитации самих участников. Мы уверены, каждый человек с инвалидностью может достичь профессиональных вершин, мы верим в каждого конкурсанта. Они талантливы, амбициозны и очень красивы», – отметили организаторы мероприятия.
 
Движение «Абилимпикс» появилось в 1970-х годах в Японии, где и прошли первые чемпионаты. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Также решалась проблема, связанная с мотивацией самих людей с инвалидностью, которые видели, что им открыта масса возможностей. Именно поэтому чемпионат «Абилимпикс» часто называют «Олимпиада возможностей».
 
В этом году в движение включилось порядка 40 стран, в том числе и Россия. Чемпионаты профессионального мастерства среди инвалидов пройдут в 61 регионе, после чего с 17 по 19 ноября победители поедут в Москву на Национальный этап чемпионата «Абилимпикс».
 
Конкурс массажистов состоял из двух частей: выполнения классического массажа (с использованием таких приемов как поглаживание, растирание, разминание и вибрация) и демонстрации любой техники массажа на выбор участника. Эксперты оценивали внешний вид профессионала, его умение общаться с пациентом, технику работы, позы массажиста и клиента, эффективность выполнения массажа и так далее. Результаты будут известны вечером 12 октября. Болеем за Максима!
 

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!