Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

В целях улучшения демографической ситуации, повышения и укрепления статуса семьи, пропаганды семейных традиций и ценностей, выявления успешных семей, ведущих здоровый образ жизни и создающих условия необходимые для реализации нравственно-духовного потенциала Министерство социальной политики Свердловской области ежегодно, на протяжении 26 лет, проводит областной конкурс «Семья года».

Более 600 матерей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших и пропавших без вести при исполнении воинского и служебного долга, приняли участие в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню матери.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Людей с ВИЧ предложено приравнять к попавшим в трудную жизненную ситуацию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На вчерашнем заседании по проблемам заболеваемости ВИЧ, прошедшем в Екатеринбурге с участием правительства региона и руководства Роспотребнадзора РФ, прозвучало несколько неожиданных предложений в отношении того, как остановить приближающийся к эпидемии рост числа заболевших СПИДом.

В частности было предложено уровнять по социальным льготам людей с ВИЧ с инвалидами, нетрудоспособными и теми, кто находится в трудной жизненной ситуации. Для этого придется скорректировать федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Он предусматривает разные виды бесплатной помощи: бытовой, медицинской, психологической, педагогической, в трудоустройстве и правовой сфере.

Кроме того, регионы с высокой пораженностью ВИЧ должны получать финансовую поддержку в виде госдотаций на организацию профилактики распространения СПИДа и обследования населения, на модернизацию медучреждений: строительство, ремонты, оборудование и транспорт. Свердловская область относится к таким региона.

Еще одно предложение — расширить полномочия местных органов власти, дать им право на проведение и финансирование вторичной профилактики ВИЧ. Речь идет о работе с так называемыми группами риска, наркозависимыми.
Напомним, наш регион стал главным источником дебатов о ВИЧ-эпидемии в России после того, как в начале ноября управление здравоохранения Екатеринбурга сообщило, что в столице Урала зарегистрировано более 26 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, это около двух процентов населения мегаполиса. Иными словами, заражен каждый 50-й.

На учете стоят 774 ребенка, из них диагноз подтвержден у 342. Позже в Екатеринбург прибыла комиссия во главе с заместителем министра здравоохранения РФ Сергеем Краевым, чтобы проверить ситуацию с заболеваемостью ВИЧ

Источник Тагильский Рабочий
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!