Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Коллектив регионального Минсоцполитики ежегодно принимает участие во Всероссийском дне посадки леса.

Финал ежегодного турнира по мини-футболу среди команд психоневрологических интернатов в уральском Федеральном округе завершился победой команды Краснотурьинского психоневрологического интерната.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Людей с ВИЧ предложено приравнять к попавшим в трудную жизненную ситуацию

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На вчерашнем заседании по проблемам заболеваемости ВИЧ, прошедшем в Екатеринбурге с участием правительства региона и руководства Роспотребнадзора РФ, прозвучало несколько неожиданных предложений в отношении того, как остановить приближающийся к эпидемии рост числа заболевших СПИДом.

В частности было предложено уровнять по социальным льготам людей с ВИЧ с инвалидами, нетрудоспособными и теми, кто находится в трудной жизненной ситуации. Для этого придется скорректировать федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Он предусматривает разные виды бесплатной помощи: бытовой, медицинской, психологической, педагогической, в трудоустройстве и правовой сфере.

Кроме того, регионы с высокой пораженностью ВИЧ должны получать финансовую поддержку в виде госдотаций на организацию профилактики распространения СПИДа и обследования населения, на модернизацию медучреждений: строительство, ремонты, оборудование и транспорт. Свердловская область относится к таким региона.

Еще одно предложение — расширить полномочия местных органов власти, дать им право на проведение и финансирование вторичной профилактики ВИЧ. Речь идет о работе с так называемыми группами риска, наркозависимыми.
Напомним, наш регион стал главным источником дебатов о ВИЧ-эпидемии в России после того, как в начале ноября управление здравоохранения Екатеринбурга сообщило, что в столице Урала зарегистрировано более 26 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, это около двух процентов населения мегаполиса. Иными словами, заражен каждый 50-й.

На учете стоят 774 ребенка, из них диагноз подтвержден у 342. Позже в Екатеринбург прибыла комиссия во главе с заместителем министра здравоохранения РФ Сергеем Краевым, чтобы проверить ситуацию с заболеваемостью ВИЧ

Источник Тагильский Рабочий
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!