Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

«Лыжи мечты» заскользили по склонам Уктусских гор

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Вчера на Уктусе прошла показательная тренировка по горным лыжам. Дети с различными проблемами здоровья (ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха) вместе с инструкторами скатились по склону горы и сорвали аплодисменты. Так в Екатеринбурге презентовали проект «Лыжи мечты».
 
Сейчас горными лыжами занимаются около 15 особых детей. Проект подразумевает до 10 занятий с инструкторами, которые прошли специальную подготовку по российской программе «Лыжи мечты».  Обучение платное, одно занятие родителям обходится в полторы тысячи рублей, но несмотря на это многие дети будут заниматься весь сезон. И, может быть, для кого-то из них горнолыжный спорт перерастет из реабилитационных занятий в профессиональный адаптивный спорт.  Например, как это стало у Александра Юшина. Титулованный спортсмен посетил открытую тренировку в качестве почетного гостя.

                   «Лыжи мечты» заскользили по склонам Уктусских гор
 
«Саша призер трех Всемирных специальных олимпийских игр (2005 год — Япония, 2009 г. — США, 2013 год — Южная Корея). Дважды он участвовал в горнолыжной школе в Австрии. Благодаря спорту объездил Россию и практически все страны мира», – рассказала Ольга Бойко, тренер спортсмена, член правления Специальной Олимпиады России.
 
Александру Юшину 22 года, 17 лет из которых он занимается горными лыжами. Сегодня он был зрителем и болел за каждого новичка. Как будет развиваться его спортивная карьера, пока не ясно. В этом году прекратила свою деятельность общественная организация ДиСПО-центр, которая реализовывала программу «Специальная олимпиада. Уральский вариант».
 
Организаторами проекта «Лыжи мечты в Екатеринбурге» являются две организации: Ассоциация помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью «Особые люди» и общественная организация «Солнечные дети». Занятия горными лыжами позволят на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь как сказал выдающийся французский горнолыжник 60-х годов Жан-Клод Килли, горные лыжи сами по себе не являются счастьем, но вполне могут его заменить.

Источник ОЦРИ
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!