Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Сотрудники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа приехали в ОЦРИ, чтобы на практике посмотреть, как реабилитационный центр работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В Общественный совет Министерства социальной политики Свердловской области вошли представители социально ориентированных некоммерческих организаций, научного сообщества, профсоюзов и Агентства стратегических инициатив.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

«Лыжи мечты» заскользили по склонам Уктусских гор

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Вчера на Уктусе прошла показательная тренировка по горным лыжам. Дети с различными проблемами здоровья (ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха) вместе с инструкторами скатились по склону горы и сорвали аплодисменты. Так в Екатеринбурге презентовали проект «Лыжи мечты».
 
Сейчас горными лыжами занимаются около 15 особых детей. Проект подразумевает до 10 занятий с инструкторами, которые прошли специальную подготовку по российской программе «Лыжи мечты».  Обучение платное, одно занятие родителям обходится в полторы тысячи рублей, но несмотря на это многие дети будут заниматься весь сезон. И, может быть, для кого-то из них горнолыжный спорт перерастет из реабилитационных занятий в профессиональный адаптивный спорт.  Например, как это стало у Александра Юшина. Титулованный спортсмен посетил открытую тренировку в качестве почетного гостя.

                   «Лыжи мечты» заскользили по склонам Уктусских гор
 
«Саша призер трех Всемирных специальных олимпийских игр (2005 год — Япония, 2009 г. — США, 2013 год — Южная Корея). Дважды он участвовал в горнолыжной школе в Австрии. Благодаря спорту объездил Россию и практически все страны мира», – рассказала Ольга Бойко, тренер спортсмена, член правления Специальной Олимпиады России.
 
Александру Юшину 22 года, 17 лет из которых он занимается горными лыжами. Сегодня он был зрителем и болел за каждого новичка. Как будет развиваться его спортивная карьера, пока не ясно. В этом году прекратила свою деятельность общественная организация ДиСПО-центр, которая реализовывала программу «Специальная олимпиада. Уральский вариант».
 
Организаторами проекта «Лыжи мечты в Екатеринбурге» являются две организации: Ассоциация помощи людям с особенностями в развитии и ментальной инвалидностью «Особые люди» и общественная организация «Солнечные дети». Занятия горными лыжами позволят на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь как сказал выдающийся французский горнолыжник 60-х годов Жан-Клод Килли, горные лыжи сами по себе не являются счастьем, но вполне могут его заменить.

Источник ОЦРИ
 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!