Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

  • КАК ОБМАНЫВАЮТ НА САЙТАХ ЗНАКОМСТВ

Новости

Сборная команда Свердловской области достойно представила регион на VI национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». По итогам соревнований уральцы завоевали 11 наград. Призёрами признаны участники в компетенциях «Токарные работы на станках с ЧПУ» (специалисты); «Токарные работы на станках с ЧПУ» (школьники); «Слесарное дело» (специалисты).

В Свердловском онкодиспансере совершенствуют технологии проведения химиотерапии – под особый контроль берут пациентов с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе перенесших инфаркт. Мероприятия по совершенствованию медицинской помощи онкопациентам проводятся в рамках национального проекта «Здравоохранение».

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

КАК ОБМАНЫВАЮТ НА САЙТАХ ЗНАКОМСТВ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Сайты знакомств созданы для того, чтобы помочь одиноким людям найти свою вторую половину.
Виртуальное общение занимает огромное место в современном мире.
С одной стороны, виртуальное общение гораздо сложнее реального: не видно лица собеседника, не видно его реакции, у него есть время подумать и поменять свой ответ, солгать или уйти от него, порой приходится долго ждать ответного сообщения. С другой — у вас тоже есть время подобрать ответ и сформулировать верную мысль и скрыть свои тайные эмоции, а бонус электронной переписки — возможность прислать фото, видео или аудио, которые будут интересны собеседнику.
Какую выгоду могут получить аферисты на сайтах знакомств, как они обманывают своих жертв и что нужно знать, чтобы избежать обмана?
Как это устроено: жители России и других стран создают поддельные профили, влюбляют в себя женщин и выманивают у них деньги под разными предлогами.
Жертв мошенников в сфере интернет знакомств становится все больше, и ежегодно суммарный объем денежных потерь исчисляется миллионами долларов.
Это уже целая индустрия, мошенники работают на потоке, и на уловки легко попасться.
ОСНОВНЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА:
1. Подарки
В большом количестве на сайтах разводящие на небольшие.
В ходе общения после знакомства, обещает женщине прислать посылку ценным подарком, денежным переводом или что-нибудь еще.
В сообщениях указывается стоимость доставки посылок.
Но потом «что-то идет не так»: выясняется, что не хватило денег на доставку, он забыл ее оплатить, для получения денег нужно внести солидную комиссию.
После получения, желаемого либо прекращают общение, либо не оставляют попыток понемногу «доить» попавшегося в их сети простачка, поддерживая его интерес. Обычно их добыча не превышает пару тысяч рублей и жертвы в большинстве своем не будут заявлять в органы ради пары тысяч рублей.
2. Поедем, красотка, кататься!
Почти все женщины мечтают провести отпуск в жарких странах у моря, на этом и «играют» аферисты.
Схема распространяется на женщин, стремящихся к красивой и дорогой жизни за чужой счет.
Злоумышленник создает аккаунт и размещает на нем фотографии роскошной жизни: рестораны, яхты, виллы, шикарные пляжи, позиционируя это как свое обычное времяпрепровождение.
После некоторого общение с потенциальной жертвой, они предлагают поехать отдыхать в экзотические страны и предоставляют выбор за женщиной.
Окрыленная предстоящей поездкой женщина теряет голову.
А тем временем условия поездки становятся интересными – оплатить путевку или перелет
по каким-то странным причинам у него не проходит платеж на покупку билета и заказ номера. А он уже нашел какой-то лучший отель, делает ей сюрприз и все организовал, но случилась такая досадная неприятность.
Все расходы он обязуется покрыть по прибытии на место. Он просит оплатить поездку женщину, которая переводит деньги ему лично или оплачивает билеты и путевку. После оплаты возможны 2 варианта развития событий:
Мошенник исчезает сразу, как только получает деньги. Это самый распространенный исход такой аферы;
Злоумышленник действительно летит отдыхать со своей «избранницей», но отдыхает за ее счет, гарантируя вернуть все расходы после возвращения домой. Разумеется, ни о каком денежном возврате и речи быть не может, а обманщик в итоге просто отдохнул за чужой счет. Такая схема срабатывает и с некоторыми мужчинами, польстившимися на роскошную жизнь понравившейся женщины.

3. Пригласила в гости
Некоторые женщины, может, и не спешат выйти замуж за нового знакомого из интернета, но в удовольствии поскорее увидеть его вживую себе не отказывают.
После непродолжительного общения на сайте знакомств девушка пригласила понравившегося ей мужчину в гости.
4. Спамы, фейки, боты.
Внешне привлекательная и реальная анкета пестрит явными намеками на интимные моменты и отношения без обязательств, но в процессе общения на 4-6 сообщении девушка присылает некий сайт, на котором, якобы, есть ее фото без цензуры и ей там удобнее общаться. Для доступа к сайту с незадачливого ловеласа потребуют отправить СМС, стоимость которой доходит до пары-тройки сотен рублей. Естественно, что ни реальной девушки, ни отношений без обязательств жертва не получит, да и в чате с ней общается, скорее всего, запрограммированный на типовые фразы робот. Попробуйте поздороваться с «подозреваемым» несколько раз подряд – она, как ни в чем не бывало, ответит на все ваши приветствия.
В других вариантах, фальшивыми страничками могут рассылаться ссылки на вирусы, рекламные материалы или же сайты, за посещение которых владельцу будет начисляться скромная копейка. Все это достаточно безобидно, но может доставить массу неприятных эмоций.
5. Скинь фото
В какой-то момент она (или он) предлагает пошалить. Прислать ню-фото в интерьере или выйти в онлайн», с видео, конечно. Войдя в раж, вы показываете, что не «Порнхабом» единым дышит интернет, и вам не понаслышке знакомо модное слово «секстинг» – обмен эротическим контентом. Да и в стриптиз вы тоже умеете!
Знаете, что произошло? Про вас собрали личную информацию (соцсети, друзья, родственники), сохранили ваши фото и записали с экрана видео.
Через какое-то время вас шантажируют: «Либо переводишь такую-то сумму, либо наша переписка, фото и видео сделают тебя звездой интернета».

6. Ситуация
Другой вариант отыгрывается в тех случаях, когда жертва влюбляется в мошенника и начинает явно демонстрировать ему свой интерес. В определенный момент, когда доверчивой женщине обещана судьбоносная встреча, ее виртуальный суженый «внезапно» попадает в какую-нибудь переделку и просит денег на лечение, адвоката, поездку и так далее. Моральных норм в таких жестких аферах нет, мошенники готовы прикинуться умирающими без надежды на исцеление, если жертва не отдаст им крупную сумму денег, которой, вот совпадение, не хватает до спасительной операции. Ослепленные внезапно свалившимся счастливым романом, который вот-вот разрушат обстоятельства, жертвы теряются и отдают огромные суммы денег мошенникам, тут же исчезающим с сайта. Особые циники уходят, якобы, «на операцию» и вскоре появляются вновь, не оставляя попыток выманить из своей поклонницы или поклонника еще копеечку.
7. Помогите, кто чем может!
Давить на жалость – самая распространенная схема обмана, которая срабатывает на большинстве женщин. Этот способ заключается в следующем: обманщик продолжительное время общается со своей дамой сердца, признаётся ей в своих чувствах и обещает райскую совместную жизнь в скором времени, замужество.
8. Опасность в реальности
Женщинам стоит остерегаться альфонсов, использующих доверчивых дамочек в своих целях и аморальных индивидов, намеренно опьяняющих или усыпляющих своих жертв.
Подставить женщину в кафе, не оплатив счет и покинув ее;
напоить до бессознательного состояния и изнасиловать;
спровоцировать на компромат – как мы уже писали выше, но теперь – в реальной жизни;
другие опасности…
9. Будем только вдвоем в антикинотеатре
Вас приглашают в «антикинотеатр» – кинозал с большим экраном и диваном только для двоих. Скидывает ссылку, по которой нужно оплатить сеанс, – 2500 рублей. Вроде адекватно. Но если погуглить, окажется, что вы стали героем популярного развода, а сайта антикинотеатра не существует в природе.
10. Свидание
На сайте знакомств девушка знакомится с молодым человеком.
Мужчина показывает себя как «влиятельный человек» и требует за свидание много денег. Через не которое время знакомится с знакомым «влиятельного человека» и отдает ему деньги.
Свидание не состоится.
11. Просмотр фото
Собеседник сам предлагает взглянуть на его фото- или видеоархив – за отдельную плату.
Правила безопасности:
1. Если новый знакомый, которого вы никогда не видели в глаза, обещает свадьбу и высылает подарки, за которые нужно заплатить, перед вами мошенник. Подарки на то и подарки, что за их получение не принято отдавать деньги.
2. Не идти на поводу у незнакомцев. Начиная с того, что не стоит слать по первой их просьбе свои фотографии, и заканчивая просьбами заплатить за свидание. Хорошо подумайте, хотите ли вы иметь отношения с человеком, требующим деньги за встречу с ним.
3. Казалось бы, нас всех учили с детства, что не стоит пускать в дом незнакомых людей. Особенно когда дома никого нет. С потенциальными женихами лучше встречаться на нейтральной территории, желательно — не в безлюдном месте (в кафе или ресторане, например). А деньги лучше хранить на банковском депозите: там они защищены не только от грабителей, но и от инфляции.
4. Идти на бесплатные (или платные) профильные ресурсы, если очень надо.
5. Никогда не переходить по ссылкам, которые прислали незнакомые люди. Хотя и знакомые тоже, ведь аккаунт можно легко взломать. Фишинг (или «сайты-обманки») – одна из самых распространенных онлайн-угроз. Не поленитесь и проверьте, как пикабушник в нашей истории.
6. Со временем пары, живущие в гражданском браке или оформившие отношения официально, объединяют свои доходы и расходы. Это нормально. Но все-таки не стоит спешить с общим бюджетом, когда потенциального супруга вы знаете пару месяцев, а денежные потоки идут только в одном направлении и это направление не ваше.
7. Если вы не прочь виртуального секса, то не указывайте настоящее имя и фамилию, а при фото- или видеосъемке ставьте камеру так, чтобы нельзя было распознать лицо или детали интерьера. Если были неосторожны, и на вас собрали досье и шантажируют, то никогда (НИКОГДА) не платите мошенникам. Это только разожжет их аппетиты, и одним платежом дело не закончится. Обязательно обратитесь в полицию. За шантаж с целью вымогательства денег преступнику светит от 4 до 8 лет лишения свободы. Кстати, стоит сообщить об этом, ведь часто злоумышленники не особо грамотные, а новое знание об ответственности может охладить пыл.


#обман #мошенничество #знакомства #встречи #совет #консультация #поведение #коуч #психология #счастье #любовь

Подпишитесь, чтобы быть вместе!