Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Калининградская молодежь ищет пути решения проблем инвалидов. Мозговой штурм проходит на стадионе на острове в рамках образовательной платформы «Крылья возможностей».

18 сентября состоялась приёмка участка дороги и тротуаров после ремонта на улице Хрустальной в микрорайоне Соминка. На неё пригласили экспертов для оценки доступности среды.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • АНОНСЫ
  • «INCLUSIVE ART» – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИНКЛЮЗИВНОГО ИСКУССТВА

«INCLUSIVE ART» – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИНКЛЮЗИВНОГО ИСКУССТВА

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

03.03

17-20 сентября 2020 года в Екатеринбурге  пройдет  IV Международный фестиваль «INCLUSIVE ART» по направлениям: театральное искусство и художественное слово, хореография, вокально-инструментальное творчество (живой звук), оригинальный жанр, визуальное искусство и мастера инклюзии.

С одной стороны, фестиваль — это праздник. С другой стороны — место общения. С третьей — образовательный фестиваль.

 Фестиваль  проводиться не первый раз и стал значимым событием  в культурном пространстве России и Свердловской области, способствующим  развитию инклюзивного искусства, взаимопониманию и культурному обмену между странами и регионами.

Екатеринбург является тем местом, где таким запросам рады и готовы предлагать площадки, готовы разрабатывать программы, готовы принимать и далее такого рода мероприятия.  

Учредителем и главным организатором Фестиваля является Автономная некоммерческая организация научно-практическое социально-педагогическое  объединение  «Благое дело».

Организатор создает финансовое, материально-техническое, информационно-правовое и иное обеспечение деятельности, реализуемой в рамках Фестиваля.   

    

Особенность данного Фестиваля заключается в создании инклюзивного

сообщества творческих людей, в котором человек с инвалидностью выступает в роли создателя уникального культурного продукта. Сообщество обеспечивает возможности для обучения, обмена опытом и самореализации, ориентирует здоровых людей на реальное взаимодействие с людьми с инвалидностью, демонстрируя публике его результат — инклюзивное искусство.

Партнеры фестиваля:

            -          Министерство внешних экономических связей Свердловской области;

            —          Министерство культуры Свердловской области.

            —          Министерство социальной политики Свердловской области;

            —          Полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе;

             -            Управление культуры Администрации г. Екатеринбурга;

             -           Департамент информационной политики Свердловской области;

             -           Благотворительный фонд «Линия добра «Линлайн» ;

            -          Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального

                          образования «Региональный кадровый центр государственного и муниципального

                          управления»;

            -            Свердловский Государственный областной дворец народного творчества;

            -            Концертный зал Лаврова (Уральский центр народного искусства);

            -            Инновационный культурный центр г. Первоуральск;

           -             Свердловская областная общественная организация инвалидов «Дело на благо»;

           -              Уральский Государственный педагогический университет.

Партнерами фестиваля могут быть общественные организации всех уровней, юридические и частные лица, принимающие его цели и задачи, подписавшие договор сотрудничества, осуществляющие финансовую, организационную, информационную и интеллектуальную помощь в проведении мероприятия.

Учредители, организаторы, партнеры получают право использовать свое наименование (фирменный знак) в рекламных афишах, буклетах и на сайте Фестиваля, размещать в оформлении торжественных церемоний открытия и закрытия Фестиваля, а также во всех других публичных выступлениях и публикациях, посвященных Фестивалю.

                                    

                                             2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ

Особенность данного Фестиваля заключается в создании инклюзивного сообщества творческих людей, в котором человек с инвалидностью выступает в роли создателя уникального культурного продукта. Сообщество обеспечивает возможности для обучения, обмена опытом и самореализации, ориентирует здоровых людей на реальное взаимодействие с людьми с инвалидностью, демонстрируя публике его результат — инклюзивное искусство.

Цель Фестиваля:

Формирование уникального сообщества для творческого роста инклюзивных коллективов, обмена инклюзивными практиками в сфере культуры и искусства и демонстрации возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии здоровых людей и людей с инвалидностью.

Задачи фестиваля:

- Формирование уникального сообщества для творческого роста инклюзивных коллективов, обмена инклюзивными практиками в сфере культуры и искусства и демонстрации возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии здоровых людей и людей с инвалидностью;

-  Создание узнаваемого образа сообщества INCLUSIVE ART и информирование о нём и его деятельности целевых групп — ресурсах Организатора и Партнеров фестиваля;

-  Создание условий для представления инклюзивных творческих наработок регионов России и разных стран;

- Обмен инклюзивными практиками в сфере культуры и искусства и демонстрации возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии здоровых людей и людей с инвалидностью;

- Повышение профессионального уровня   и творческого роста инклюзивных творческих коллективов и отдельных исполнителей;

-  Развитие и популяризация разных направлений инклюзивной творческой деятельности;

- Формирование группы экспертов — «мастеров инклюзии» для привлечения в качестве ведущих мастер-классов и семинаров.

Условия Фестиваля:   

     — В фестивале могут принять участие инклюзивные пары (дуэты) в которых один из партнеров имеет ограниченные возможности здоровья; и инклюзивные творческие коллективы в которых есть как участники, имеющие инвалидность, так и участники без инвалидности.                                                                                                                                                     

     — Возраст участников: от 14 лет. 

     — Участие в Фестивале является очно-заочным и добровольным на условиях самовыдвижения. Участники Фестиваля определяются в соответствии с поступившими заявками

    -   Заявки подаются в электронном виде на электронный адрес Организатора Фестиваля:  inclusiveart@mail.ru (с пометкой «заявка по направлению») или на сайте организатора Фестиваля www.delonablago.ru (on-line форма). Заявки без ссылки на видео конкурсных работ, а также с закрытым доступом  к участию в конкурсе не допускаются и не рассматриваются.

     -  Прием заявок с 01 марта  2020 года по 01 июня 2020 года

     — От коллектива может быть подана одна и более заявок по разным категориям, возрастам и направлениям конкурса. Оргкомитет не ограничивает количество заявок от одного коллектива. Запрещается подавать заявки с номерами, с которыми коллективы уже выступали на гала-концертах фестиваля в 2015, 2016 или 2018 году. Если же ваш номер не был представлен на гала-концерте, вы можете подать на него заявку вновь.                           -  Фестиваль проводится без организационных взносов. Коллективы, оплачивают расходы по проживанию, питанию и проезду на завершающие мероприятия фестиваля за счет собственных средств.

Ключевые мероприятия Фестиваля:

1.         01 марта 2020 года — 01 июня 2020 года   — прием заявок заочного этапа (on-line конкурса) IV  Международного фестиваля «INCLUSIVE ART: Достоинство человека в творчестве»

2.         01 июля 2020года  — объявление итогов (on-line конкурса) IV  Международного фестиваля «INCLUSIVE ART: Достоинство человека в творчестве»

3.         17-20 сентября 2020 года  Екатеринбург.  Заключительные мероприятия фестиваля:

- Показательные выступления лучших инклюзивных творческих коллективов – лауреатов on-line конкурса IV  Международного фестиваля «INCLUSIVE ART»

- фотовыставка и видео показ лучших фото и видео работ участников on-line конкурса IV  Международного фестиваля «INCLUSIVE ART»

- Мастер-классы от ведущих экспертов в сфере инклюзивного искусства по направлениям Фестиваля.

- дискуссионные площадки, круглый стол

- «Школа инклюзивного роста» (для специалистов и руководителей коллективов) с выдачей удостоверения государственного образца о повышении квалификации по направлениям: театральное искусство,  хореография и вокально-инструментальное творчество.

Международного фестиваля инклюзивного искусства «Inclusive Art»

КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ

К участию в фестивале приглашаются инклюзивные творческие коллективы (дуэты, ансамбли, коллективы, в состав которых входят люди с инвалидностью).

Возраст участников: от 14 лет. 

По каждому направлению и в каждой номинации будут определяться победители с учетом состава:

Дуэты и малые группы (до 4-х участников)

Ансамбли (до 10 участников)

Коллективы (более 10 участников)

Направления фестиваля:

ХОРЕОГРАФИЯ
ВОКАЛЬНО – ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (живой звук)
ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО и  ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО
ВИЗУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР (смешанные виды или не вошедшие в фестивальные направления)
(жестовое пение, цирковое искусство, акробатика и т.п.)
МАСТЕР ИНКЛЮЗИИ (индивидуальный конкурс среди руководителей коллективов, специалистов и волонтеров)

Условия фестиваля:

Участие в Фестивале является очно-заочным и добровольным на условиях самовыдвижения. Участники Фестиваля определяются в соответствии с поступившими заявками
Заявки подаются в электронном виде на электронный адрес Организатора Фестиваля:  inclusiveart@mail.ru (с пометкой «заявка по направлению») или на сайте организатора Фестиваля (в on-line форме). Заявки без ссылки на видео конкурсных работ, а также с закрытым доступом  к участию в конкурсе не допускаются и не рассматриваются.
В установленные сроки участники присылают в Оргкомитет заявку на участие в конкурсе и видеозапись с фестивальным номером / конкурсной работой. После завершения приема заявок проводится экспертная оценка поступивших заявок. Компетентное жюри, во главе с председателем, формируется Организаторами Фестиваля из известных деятелей культуры и искусства, артистов, режиссеров, руководителей творческих коллективов и представителей общественных организаций.
Персональный и количественный состав Жюри определяется оргкомитетом фестиваля.   Председатель жюри назначается оргкомитетом фестиваля. Решения Жюри, принятые коллегиально  и оглашенные публично, всегда окончательны и никем не пересматриваются.
Жюри принадлежит право отбора лучших коллективов для участия в заключительных мероприятиях Фестиваля. Информация о коллективах, участвующих в Фестивале будут включены в сборник Фестиваля, размещенный на сайте организатора Фестиваля.
Решение Жюри оформляется протоколом. Итоги заочного онлайн конкурса публикуются не позднее, чем за 3 месяца до проведения заключительных мероприятий Фестиваля.
Победители конкурса приглашаются к  выступлению на заключительных мероприятиях Фестиваля по своему направлению. По решению Оргкомитета Фестиваля для участия в заключительных мероприятиях могут быть приглашены участники, не ставшие победителями в своей номинации, но получившие высокую экспертную оценку.
Всем участникам конкурса в зависимости от полученного рейтингового балла присваиваются звания «Лауреат I степени», «Лауреат II степени», «Дипломант III степени» и «Участник фестиваля».
Все участники  заочного конкурса приглашаются на заключительные мероприятия Фестиваля, вне зависимости от полученных баллов.
Информация о Фестивале размещается на интернет — ресурсах организатора Фестиваля:

– Вебсайт www.delonablago.ru,

- Социальная сеть «Вконтакте» https://vk.com/delonablago,

- Социальная сеть «Facebook» https://www.facebook.com/delonablago/

Участники Фестиваля, подавая заявку на участие в Фестивале, тем самым дают согласие на использование Организатором Фестиваля материалов (фото и видео с фестивальных мероприятий, фестивальные работы, самопрезентации участников и др.) в некоммерческих целях (для нужд и в целях рекламы фестиваля, в методических и информаци¬онных изданиях, для других социальны-полезных целей) в случае и порядке, предусмотренных законодательст¬вом об авторском праве.
Организатор фестиваля имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям фестиваля) аудио и видеозаписи, печатную и иного рода продукцию, произведенную во время проведения фестиваля.
Заявленная программа выступления участников не может быть изменена после подтверждения приема заявки организатором фестиваля-конкурса
От коллектива может быть подана одна и более заявок по разным категориям, возрастам и направлениям конкурса. Оргкомитет не ограничивает количество заявок от одного коллектива. Запрещается только подавать заявки с номерами, с которыми коллективы уже выступали на гала-концертах фестиваля в 2015, 2016 или 2018 году. Если же ваш номер не был представлен на гала-концерте, вы можете подать на него заявку вновь. 

Контакты:

По всем организационным вопросам  можно обращаться в оргкомитет Фестиваля:

по телефонам -   8 (343) 360 -55- 44 или  8 (34370) 5-97-20  — Гнусарева Елена Павловна

на электронную почту -  inclusiveart@mail.ru  и   blagoedelo@mail.ru

для стран Юго-восточной  и Средней Азии: к координатору  Фестиваля в Азиатском регионе (г. Бишкек, Киргизия)  по тел.: +996 705 873 550 — Омурдинова Ассель

или электронную почту omurdinovasel@gmail.com

Сроки, место проведения конкурса в плановом году определяются на заседании Оргкомитета Фестиваля и публикуются в виде информационного сообщения на сайте Фестиваля www.inclusive-art.ru,  и на сайте Организатора www.delonablago.ru

не позднее чем за 6 месяцев  до проведения фестивальных мероприятий.

СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ СООБЩЕСТВА “INCLUSIVE ART”

СТАНЬТЕ УЧАСТНИКОМ! ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ И ПУСТЬ О ВАШЕМ МАСТЕРСТВЕ УЗНАЕТ ВЕСЬ МИР.

СТАНЬТЕ ВОЛОНТЕРОМ! ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С УДИВИТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.

СТАНЬТЕ ПАРТНЕРОМ! ПОМОГИТЕ МЕЧТЕ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ СО ВСЕГО МИРА СОЗДАТЬ НЕЧТО ПРЕКРАСНОЕ.

 

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!