Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД в партнерстве с украинским офисом Google запустили новый социальный сервис, чтобы помочь молодежи защититься от ВИЧ-СПИДа.

Онлайн тест для определения риска заражения ВИЧ/СПИДом при сексуальном контакте.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • АНОНСЫ
  • «INCLUSIVE ART» – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИНКЛЮЗИВНОГО ИСКУССТВА

«INCLUSIVE ART» – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИНКЛЮЗИВНОГО ИСКУССТВА

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

03.03

17-20 сентября 2020 года в Екатеринбурге  пройдет  IV Международный фестиваль «INCLUSIVE ART» по направлениям: театральное искусство и художественное слово, хореография, вокально-инструментальное творчество (живой звук), оригинальный жанр, визуальное искусство и мастера инклюзии.

С одной стороны, фестиваль — это праздник. С другой стороны — место общения. С третьей — образовательный фестиваль.

 Фестиваль  проводиться не первый раз и стал значимым событием  в культурном пространстве России и Свердловской области, способствующим  развитию инклюзивного искусства, взаимопониманию и культурному обмену между странами и регионами.

Екатеринбург является тем местом, где таким запросам рады и готовы предлагать площадки, готовы разрабатывать программы, готовы принимать и далее такого рода мероприятия.  

Учредителем и главным организатором Фестиваля является Автономная некоммерческая организация научно-практическое социально-педагогическое  объединение  «Благое дело».

Организатор создает финансовое, материально-техническое, информационно-правовое и иное обеспечение деятельности, реализуемой в рамках Фестиваля.   

    

Особенность данного Фестиваля заключается в создании инклюзивного

сообщества творческих людей, в котором человек с инвалидностью выступает в роли создателя уникального культурного продукта. Сообщество обеспечивает возможности для обучения, обмена опытом и самореализации, ориентирует здоровых людей на реальное взаимодействие с людьми с инвалидностью, демонстрируя публике его результат — инклюзивное искусство.

Партнеры фестиваля:

            -          Министерство внешних экономических связей Свердловской области;

            —          Министерство культуры Свердловской области.

            —          Министерство социальной политики Свердловской области;

            —          Полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе;

             -            Управление культуры Администрации г. Екатеринбурга;

             -           Департамент информационной политики Свердловской области;

             -           Благотворительный фонд «Линия добра «Линлайн» ;

            -          Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального

                          образования «Региональный кадровый центр государственного и муниципального

                          управления»;

            -            Свердловский Государственный областной дворец народного творчества;

            -            Концертный зал Лаврова (Уральский центр народного искусства);

            -            Инновационный культурный центр г. Первоуральск;

           -             Свердловская областная общественная организация инвалидов «Дело на благо»;

           -              Уральский Государственный педагогический университет.

Партнерами фестиваля могут быть общественные организации всех уровней, юридические и частные лица, принимающие его цели и задачи, подписавшие договор сотрудничества, осуществляющие финансовую, организационную, информационную и интеллектуальную помощь в проведении мероприятия.

Учредители, организаторы, партнеры получают право использовать свое наименование (фирменный знак) в рекламных афишах, буклетах и на сайте Фестиваля, размещать в оформлении торжественных церемоний открытия и закрытия Фестиваля, а также во всех других публичных выступлениях и публикациях, посвященных Фестивалю.

                                    

                                             2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ

Особенность данного Фестиваля заключается в создании инклюзивного сообщества творческих людей, в котором человек с инвалидностью выступает в роли создателя уникального культурного продукта. Сообщество обеспечивает возможности для обучения, обмена опытом и самореализации, ориентирует здоровых людей на реальное взаимодействие с людьми с инвалидностью, демонстрируя публике его результат — инклюзивное искусство.

Цель Фестиваля:

Формирование уникального сообщества для творческого роста инклюзивных коллективов, обмена инклюзивными практиками в сфере культуры и искусства и демонстрации возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии здоровых людей и людей с инвалидностью.

Задачи фестиваля:

- Формирование уникального сообщества для творческого роста инклюзивных коллективов, обмена инклюзивными практиками в сфере культуры и искусства и демонстрации возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии здоровых людей и людей с инвалидностью;

-  Создание узнаваемого образа сообщества INCLUSIVE ART и информирование о нём и его деятельности целевых групп — ресурсах Организатора и Партнеров фестиваля;

-  Создание условий для представления инклюзивных творческих наработок регионов России и разных стран;

- Обмен инклюзивными практиками в сфере культуры и искусства и демонстрации возможностей, открывающихся в инклюзивном взаимодействии здоровых людей и людей с инвалидностью;

- Повышение профессионального уровня   и творческого роста инклюзивных творческих коллективов и отдельных исполнителей;

-  Развитие и популяризация разных направлений инклюзивной творческой деятельности;

- Формирование группы экспертов — «мастеров инклюзии» для привлечения в качестве ведущих мастер-классов и семинаров.

Условия Фестиваля:   

     — В фестивале могут принять участие инклюзивные пары (дуэты) в которых один из партнеров имеет ограниченные возможности здоровья; и инклюзивные творческие коллективы в которых есть как участники, имеющие инвалидность, так и участники без инвалидности.                                                                                                                                                     

     — Возраст участников: от 14 лет. 

     — Участие в Фестивале является очно-заочным и добровольным на условиях самовыдвижения. Участники Фестиваля определяются в соответствии с поступившими заявками

    -   Заявки подаются в электронном виде на электронный адрес Организатора Фестиваля:  inclusiveart@mail.ru (с пометкой «заявка по направлению») или на сайте организатора Фестиваля www.delonablago.ru (on-line форма). Заявки без ссылки на видео конкурсных работ, а также с закрытым доступом  к участию в конкурсе не допускаются и не рассматриваются.

     -  Прием заявок с 01 марта  2020 года по 01 июня 2020 года

     — От коллектива может быть подана одна и более заявок по разным категориям, возрастам и направлениям конкурса. Оргкомитет не ограничивает количество заявок от одного коллектива. Запрещается подавать заявки с номерами, с которыми коллективы уже выступали на гала-концертах фестиваля в 2015, 2016 или 2018 году. Если же ваш номер не был представлен на гала-концерте, вы можете подать на него заявку вновь.                           -  Фестиваль проводится без организационных взносов. Коллективы, оплачивают расходы по проживанию, питанию и проезду на завершающие мероприятия фестиваля за счет собственных средств.

Ключевые мероприятия Фестиваля:

1.         01 марта 2020 года — 01 июня 2020 года   — прием заявок заочного этапа (on-line конкурса) IV  Международного фестиваля «INCLUSIVE ART: Достоинство человека в творчестве»

2.         01 июля 2020года  — объявление итогов (on-line конкурса) IV  Международного фестиваля «INCLUSIVE ART: Достоинство человека в творчестве»

3.         17-20 сентября 2020 года  Екатеринбург.  Заключительные мероприятия фестиваля:

- Показательные выступления лучших инклюзивных творческих коллективов – лауреатов on-line конкурса IV  Международного фестиваля «INCLUSIVE ART»

- фотовыставка и видео показ лучших фото и видео работ участников on-line конкурса IV  Международного фестиваля «INCLUSIVE ART»

- Мастер-классы от ведущих экспертов в сфере инклюзивного искусства по направлениям Фестиваля.

- дискуссионные площадки, круглый стол

- «Школа инклюзивного роста» (для специалистов и руководителей коллективов) с выдачей удостоверения государственного образца о повышении квалификации по направлениям: театральное искусство,  хореография и вокально-инструментальное творчество.

Международного фестиваля инклюзивного искусства «Inclusive Art»

КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ

К участию в фестивале приглашаются инклюзивные творческие коллективы (дуэты, ансамбли, коллективы, в состав которых входят люди с инвалидностью).

Возраст участников: от 14 лет. 

По каждому направлению и в каждой номинации будут определяться победители с учетом состава:

Дуэты и малые группы (до 4-х участников)

Ансамбли (до 10 участников)

Коллективы (более 10 участников)

Направления фестиваля:

ХОРЕОГРАФИЯ
ВОКАЛЬНО – ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (живой звук)
ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО и  ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СЛОВО
ВИЗУАЛЬНОЕ ИСКУССТВО
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР (смешанные виды или не вошедшие в фестивальные направления)
(жестовое пение, цирковое искусство, акробатика и т.п.)
МАСТЕР ИНКЛЮЗИИ (индивидуальный конкурс среди руководителей коллективов, специалистов и волонтеров)

Условия фестиваля:

Участие в Фестивале является очно-заочным и добровольным на условиях самовыдвижения. Участники Фестиваля определяются в соответствии с поступившими заявками
Заявки подаются в электронном виде на электронный адрес Организатора Фестиваля:  inclusiveart@mail.ru (с пометкой «заявка по направлению») или на сайте организатора Фестиваля (в on-line форме). Заявки без ссылки на видео конкурсных работ, а также с закрытым доступом  к участию в конкурсе не допускаются и не рассматриваются.
В установленные сроки участники присылают в Оргкомитет заявку на участие в конкурсе и видеозапись с фестивальным номером / конкурсной работой. После завершения приема заявок проводится экспертная оценка поступивших заявок. Компетентное жюри, во главе с председателем, формируется Организаторами Фестиваля из известных деятелей культуры и искусства, артистов, режиссеров, руководителей творческих коллективов и представителей общественных организаций.
Персональный и количественный состав Жюри определяется оргкомитетом фестиваля.   Председатель жюри назначается оргкомитетом фестиваля. Решения Жюри, принятые коллегиально  и оглашенные публично, всегда окончательны и никем не пересматриваются.
Жюри принадлежит право отбора лучших коллективов для участия в заключительных мероприятиях Фестиваля. Информация о коллективах, участвующих в Фестивале будут включены в сборник Фестиваля, размещенный на сайте организатора Фестиваля.
Решение Жюри оформляется протоколом. Итоги заочного онлайн конкурса публикуются не позднее, чем за 3 месяца до проведения заключительных мероприятий Фестиваля.
Победители конкурса приглашаются к  выступлению на заключительных мероприятиях Фестиваля по своему направлению. По решению Оргкомитета Фестиваля для участия в заключительных мероприятиях могут быть приглашены участники, не ставшие победителями в своей номинации, но получившие высокую экспертную оценку.
Всем участникам конкурса в зависимости от полученного рейтингового балла присваиваются звания «Лауреат I степени», «Лауреат II степени», «Дипломант III степени» и «Участник фестиваля».
Все участники  заочного конкурса приглашаются на заключительные мероприятия Фестиваля, вне зависимости от полученных баллов.
Информация о Фестивале размещается на интернет — ресурсах организатора Фестиваля:

– Вебсайт www.delonablago.ru,

- Социальная сеть «Вконтакте» https://vk.com/delonablago,

- Социальная сеть «Facebook» https://www.facebook.com/delonablago/

Участники Фестиваля, подавая заявку на участие в Фестивале, тем самым дают согласие на использование Организатором Фестиваля материалов (фото и видео с фестивальных мероприятий, фестивальные работы, самопрезентации участников и др.) в некоммерческих целях (для нужд и в целях рекламы фестиваля, в методических и информаци¬онных изданиях, для других социальны-полезных целей) в случае и порядке, предусмотренных законодательст¬вом об авторском праве.
Организатор фестиваля имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям фестиваля) аудио и видеозаписи, печатную и иного рода продукцию, произведенную во время проведения фестиваля.
Заявленная программа выступления участников не может быть изменена после подтверждения приема заявки организатором фестиваля-конкурса
От коллектива может быть подана одна и более заявок по разным категориям, возрастам и направлениям конкурса. Оргкомитет не ограничивает количество заявок от одного коллектива. Запрещается только подавать заявки с номерами, с которыми коллективы уже выступали на гала-концертах фестиваля в 2015, 2016 или 2018 году. Если же ваш номер не был представлен на гала-концерте, вы можете подать на него заявку вновь. 

Контакты:

По всем организационным вопросам  можно обращаться в оргкомитет Фестиваля:

по телефонам -   8 (343) 360 -55- 44 или  8 (34370) 5-97-20  — Гнусарева Елена Павловна

на электронную почту -  inclusiveart@mail.ru  и   blagoedelo@mail.ru

для стран Юго-восточной  и Средней Азии: к координатору  Фестиваля в Азиатском регионе (г. Бишкек, Киргизия)  по тел.: +996 705 873 550 — Омурдинова Ассель

или электронную почту omurdinovasel@gmail.com

Сроки, место проведения конкурса в плановом году определяются на заседании Оргкомитета Фестиваля и публикуются в виде информационного сообщения на сайте Фестиваля www.inclusive-art.ru,  и на сайте Организатора www.delonablago.ru

не позднее чем за 6 месяцев  до проведения фестивальных мероприятий.

СТАНЬТЕ ЧАСТЬЮ СООБЩЕСТВА “INCLUSIVE ART”

СТАНЬТЕ УЧАСТНИКОМ! ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ И ПУСТЬ О ВАШЕМ МАСТЕРСТВЕ УЗНАЕТ ВЕСЬ МИР.

СТАНЬТЕ ВОЛОНТЕРОМ! ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С УДИВИТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.

СТАНЬТЕ ПАРТНЕРОМ! ПОМОГИТЕ МЕЧТЕ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ СО ВСЕГО МИРА СОЗДАТЬ НЕЧТО ПРЕКРАСНОЕ.

 

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!