Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

ИГОРЬ ТРОФИМОВ: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – ЭТО НЕ ПРИГОВОР

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Игорь Трофимов: Сахарный диабет – это не приговор

В рамках проекта «СТОП-Диабет»состоялось интервью с Игорем Трофимовым, министром здравоохранения Свердловской области, в котором большое внимание было уделено вопросам профилактики сахарного диабета. Игорь Михайлович посоветовал следить за режимом своего питания, не допускать наличия избыточного веса, которым страдают сегодня люди самого разного возраста и разумно подходить к питанию, исключать из рациона сладкие, мучные, жирные, соленые продукты. Он также подчеркнул, что информации о факторах риска для сахарного диабета на сегодняшний день достаточно, но нельзя ни в коей мере прерывать уровень обеспечения населения необходимой информацией по профилактике заболевания, и этим активно занимаются городской и областной центры профилактики, ведут просветительскую работу в средствах массовой информации и в Интернете.
 
Министр здравоохранения отметил, что при сегодняшнем уровне сахароснижающих препаратов, при наличии современного инсулина и видов инсулинотерапии, сахарный диабет – это далеко не приговор. Люди с диабетом живут, если соблюдают режим и рекомендации врача-эндокринолога, живут долго, счастливо, полноценной жизнью, у них нет никаких осложнений. И не надо бояться такого диагноза, как сахарный диабет.

Проект «СТОП-Диабет» реализуется при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!