Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на назначение на ключевые должности в правительство региона.

Адаптивная программа для глухих граждан вводится в музее в рамках социально ориентированного проекта «Музей для всех и каждого».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

ИГОРЬ ТРОФИМОВ: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – ЭТО НЕ ПРИГОВОР

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Игорь Трофимов: Сахарный диабет – это не приговор

В рамках проекта «СТОП-Диабет»состоялось интервью с Игорем Трофимовым, министром здравоохранения Свердловской области, в котором большое внимание было уделено вопросам профилактики сахарного диабета. Игорь Михайлович посоветовал следить за режимом своего питания, не допускать наличия избыточного веса, которым страдают сегодня люди самого разного возраста и разумно подходить к питанию, исключать из рациона сладкие, мучные, жирные, соленые продукты. Он также подчеркнул, что информации о факторах риска для сахарного диабета на сегодняшний день достаточно, но нельзя ни в коей мере прерывать уровень обеспечения населения необходимой информацией по профилактике заболевания, и этим активно занимаются городской и областной центры профилактики, ведут просветительскую работу в средствах массовой информации и в Интернете.
 
Министр здравоохранения отметил, что при сегодняшнем уровне сахароснижающих препаратов, при наличии современного инсулина и видов инсулинотерапии, сахарный диабет – это далеко не приговор. Люди с диабетом живут, если соблюдают режим и рекомендации врача-эндокринолога, живут долго, счастливо, полноценной жизнью, у них нет никаких осложнений. И не надо бояться такого диагноза, как сахарный диабет.

Проект «СТОП-Диабет» реализуется при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!