Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

«И собака ласковое слово знает…»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках акции «10000 добрых дел в один день» специалисты Центра совместно с волонтерами организовали необычное занятие по канистерапии для граждан с ограниченными возможностями здоровья… Доводилось ли вам когда-нибудь слышать о том, что собаки настолько умны и восприимчивы, что чувствуют, когда у человека что-то болит? Более того, некоторые из них пытаются помочь, насколько это возможно. Если хозяин возвращается домой с плохим настроением, питомец пытается поделиться своим хорошим. А если у человека что-то заболело, то собака может лечь на это место и согревать своим теплом.

 

На Западе уже давно используют методику под названием канистерапия. Это способ лечения и реабилитации больных, при котором применяют специально обученных собак.

5 декабря в Международный день добровольцев специалисты Центра пригласили волонтёров семейной студии Акварель со своими подопечными животными для проведения необычного занятия для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Как только четвероногие друзья появились в стенах центра, на лицах всех присутствующих воцарились улыбки. Волонтёры познакомили всех присутствующих с животными. Кроме того, обязательным условием было погладить или покормить питомца, чтобы те тоже лучше адаптировались к новой обстановке. Ну а гостям мероприятия это было только на руку.

Каждая собака — со своей особенностью. Например, лабрадору Лане в силу её юного возраста свойственна игривость, поэтому она с лёгкостью нарядилась в новогодний костюм, который подобрала для неё Татьяна Кирьянова. А вот шелти Даша, в свою очередь, хотела продемонстрировать все трюки, какие только знала. Что касается двух сестрёнок, йоркширских терьеров Ромашки и Редиски, то им, наверное, было страшновато от большого количества внимания, но держались они уверенно и вовсю давали себя гладить.

К слову сказать, гладили и трогали абсолютно всех животных — питомцы хорошо обучены, поэтому никакой агрессии с их стороны не было. Впоследствии гости мероприятия успели и поиграть с собаками, и даже нарядить их в преддверии Нового года. Так или иначе, исход был очевиден: настроение присутствующих заметно улучшилось.

Кроме того, гости послушали творчество друг друга: звучали авторские стихи, песни, и был даже организован мини-хор, исполнивший композицию а капелла. Также собравшиеся изготовили своими руками «Гирлянду добрых пожеланий» и оберег «Ангел», украсив ими праздничную новогоднюю ель.

 

Справочно

Канистерапией называют занятия со специально обученными собаками, направленные на коррекцию, реабилитацию и социальную адаптацию детей и взрослых с особенностями развития, фобиями и страхами, трудностями в коммуникативной сфере. Эти занятия предполагают целенаправленные действия, упражнения, предусматривающие непосредственный контакт с животным.




























































Источник ГАУ КЦСОН Ленинского р-на

Подпишитесь, чтобы быть вместе!