Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Офис еврейского общинно-культурного центра Рязанской области «Хесед-Тшува». В зале пожилые люди. Психолог проводит занятия по сохранению памяти и умственной активности по израильской методике, доказавшей свою эффективность. Другая группа только что вернулась с экскурсии – посещали выставочный зал Союза художников.

Грозненцы высоко оценили работу бесплатного такси, организованного в Рамадан одним из местных жителей. Подобные исламские сервисы востребованы, но пока немногочисленны на Северном Кавказе.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Спецкарта Екатеринбурга для инвалидов появится в аэропорту «Кольцово»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Специальная карта Екатеринбурга для инвалидов появится в аэропорту «Кольцово». Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

В заявлении говорится, что в аэропорту «Кольцово» установят интерактивную тактильно-звуковую 3D-карту Екатеринбурга для людей с ограниченными возможностями здоровья. Специальное оборудование появится в аэропорту в преддверии I Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Благодаря такой карте люди легко смогут узнать основные ориентиры, названия главных улиц Екатеринбурга, получить представление о городе в целом.

Отметим, что оборудование состоит из рельефной карты-подложки, сенсорной рамки, аудиосистемы и экрана. Пользователю необходимо будет провести пальцем по объектам, в результате сенсор уловит прикосновения, а аудиосистема озвучит названия объектов и информацию о них.

Напомним, что первая интерактивная тактильно-звуковая карта города Екатеринбурга для слепых появилась в Свердловском областном медицинском колледже (СОМК).

 

Источник Vertieka

Подпишитесь, чтобы быть вместе!