Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Сотрудники Екатеринбургского экономико-технологического колледжа приехали в ОЦРИ, чтобы на практике посмотреть, как реабилитационный центр работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В Общественный совет Министерства социальной политики Свердловской области вошли представители социально ориентированных некоммерческих организаций, научного сообщества, профсоюзов и Агентства стратегических инициатив.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Финский Санта-Клаус Йоулупукки и Урал Мороз посетили детский дом в Малом Истоке

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Финский Санта-Клаус Йоулупукки, который в понедельник прилетел в Екатеринбург из Хельсинки, в сопровождении русского Урал Мороза посетил детский дом в Малом истоке и рассказал воспитанникам учреждения о традициях празднования Рождества на его родине.

«В Финляндии, как и в России, Рождество — это семейный праздник. Перед Рождеством время бежит медленно, все с нетерпением ждут праздника, чуда. В сочельник люди собираются всей семьей, приезжают даже те, кто живет далеко от семьи, все едят традиционную пищу (кассероль, блюда из моркови, брюквы и картофеля)», — сказал Йоулупукки.

В свою очередь дети познакомили его с традициями празднования Нового Года в России. Также они рассказали ему стихи про Деда Мороза. Йоулупукки внимательно слушал уральских детей и одаривал их сладостями. Затем воспитанники детского дома встали в новогодний хоровод под песню «В лесу родилась елочка». Оказалась, что Йоулупукки немного знаком с этой песней — он старался подпевать российским детям.

Воспитанникам детского дома было немного неловко и непривычно общаться с финским «братом» Деда Мороза, поэтому особых пожеланий к сказочному волшебнику у них не было. Некоторые дети отметили, что оставили новогодние желания «про запас», для уральского Деда Мороза, а у Йоулупукки попросили, чтобы «все были здоровы и счастливы».

По словам директора детского дома «Малый исток» Алевтины Третьяковой, к приезду финского Санта-Клауса готовились недолго, но тщательно. «Мы были крайне удивлены и обрадованы, когда узнали, что к нам приедет Йоулупукки, ребята подготовили песни, стихи. Все ждали финского Санта- Клауса», — сказала она.

Третьякова также пояснила, что детям ближе российский Дед Мороз. «Каждый год мы с ребятами пишем письма нашему Деду Морозу, просим подарить развивающие игры. Девочки постарше могут попросить сертификат в магазин косметики, приятные «женские мелочи», а мальчики, которые увлекаются компьютерами, получают оргтехнику», — добавила директор детского дома.

Дети познакомили Санту с традициями празднования Нового Года в России, рассказали стихи про Деда Мороза, а Йоулупукки внимательно слушал и одаривал детей сладостями


Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!