Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Специалисты Ассоциации «Особые люди» завершили работы по формированию уникального экскурсионного пешего маршрута для лиц с ОВЗ. В частности, речь идет о гостях и жителях Екатеринбурга с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата.

Стоимость льготного проездного для общественного транспорта в Екатеринбурге выросла с 450 до 469 руб. Постановление о повышении стоимости подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Финский Санта-Клаус Йоулупукки и Урал Мороз посетили детский дом в Малом Истоке

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Финский Санта-Клаус Йоулупукки, который в понедельник прилетел в Екатеринбург из Хельсинки, в сопровождении русского Урал Мороза посетил детский дом в Малом истоке и рассказал воспитанникам учреждения о традициях празднования Рождества на его родине.

«В Финляндии, как и в России, Рождество — это семейный праздник. Перед Рождеством время бежит медленно, все с нетерпением ждут праздника, чуда. В сочельник люди собираются всей семьей, приезжают даже те, кто живет далеко от семьи, все едят традиционную пищу (кассероль, блюда из моркови, брюквы и картофеля)», — сказал Йоулупукки.

В свою очередь дети познакомили его с традициями празднования Нового Года в России. Также они рассказали ему стихи про Деда Мороза. Йоулупукки внимательно слушал уральских детей и одаривал их сладостями. Затем воспитанники детского дома встали в новогодний хоровод под песню «В лесу родилась елочка». Оказалась, что Йоулупукки немного знаком с этой песней — он старался подпевать российским детям.

Воспитанникам детского дома было немного неловко и непривычно общаться с финским «братом» Деда Мороза, поэтому особых пожеланий к сказочному волшебнику у них не было. Некоторые дети отметили, что оставили новогодние желания «про запас», для уральского Деда Мороза, а у Йоулупукки попросили, чтобы «все были здоровы и счастливы».

По словам директора детского дома «Малый исток» Алевтины Третьяковой, к приезду финского Санта-Клауса готовились недолго, но тщательно. «Мы были крайне удивлены и обрадованы, когда узнали, что к нам приедет Йоулупукки, ребята подготовили песни, стихи. Все ждали финского Санта- Клауса», — сказала она.

Третьякова также пояснила, что детям ближе российский Дед Мороз. «Каждый год мы с ребятами пишем письма нашему Деду Морозу, просим подарить развивающие игры. Девочки постарше могут попросить сертификат в магазин косметики, приятные «женские мелочи», а мальчики, которые увлекаются компьютерами, получают оргтехнику», — добавила директор детского дома.

Дети познакомили Санту с традициями празднования Нового Года в России, рассказали стихи про Деда Мороза, а Йоулупукки внимательно слушал и одаривал детей сладостями


Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!