Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на назначение на ключевые должности в правительство региона.

Адаптивная программа для глухих граждан вводится в музее в рамках социально ориентированного проекта «Музей для всех и каждого».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Фестиваль мастеров

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фестиваль мастеров УрФО ВОИ – пилотный проект Челябинской областной организации ВОИ,  объединяющий людей с инвалидностью, которые профессионально занимаются прикладным творчеством. 

Свыше  пятидесяти мастеров прикладного творчества с ограниченными возможностями здоровья со всего Уральского федерального округа собрались с 17 по 20 октября в Челябинске, чтобы представить на суд зрителей и жюри свои работы, 

В рамках фестиваля участники обменялись опытом выполнения работ в различных техниках, а специалисты и преподаватели Технологического колледжа ЮУрГУ провели творческие мастер-классы для участников. 

Итоговым мероприятием фестиваля мастеров УрФО ВОИ стала выставка-конкурс прикладного творчества участников, которая прошла в Выставочном зале Союза художников России 19 октября. 

На выставке были представлены вещи ручной работы: 

текстильные и вязаные игрушки, украшения и изделия из бисера, 

декупаж, казанши, украшения из натуральных камней, цветы из ткани, изделия из дерева и бересты, народные куклы и куклы-обереги, картины, выполненные в различных техниках, открытки, 

изделия и предметы интерьера из кожи и многое другое 

Команду Свердловской областной организации ВОИ представляли 12 человек из местных организаций Алапаевского, Слободо-Туринского районов, из Краснотурьинска,  Верхней Салды, которые представили работы, изготовленные в техниках: бисероплетение, декупаж, вязание и плетение, вышивка, лоскутная техника, изделия из бересты, прикладное творчество. 

С участниками фестиваля были проведены мастер-классы по темам: «Формообразование», «Изготовление декоративных панно», «Новые техники в цветной графике», «Выполнение рисунков акварелью в технике мозаика». Также были проведены практические занятия по темам: «Брошь из органзы», «Поделки из дерева», «Поделки из бересты», «Вышивка лентами» и «Народные куклы».  

Работы, представленные на суд жюри, вызывали неподдельное изумление и восхищение. Членами жюри были отмечены работы Тамары Деевой и Марии Игнатьевой из Алапаевского района. Приз зрительских симпатий получила Тамара Накорякова из Слободо-Туринского района за изделие из бытовых отходов  «Избушка Бабы Яги».










































 

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!