Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Фестиваль мастеров

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фестиваль мастеров УрФО ВОИ – пилотный проект Челябинской областной организации ВОИ,  объединяющий людей с инвалидностью, которые профессионально занимаются прикладным творчеством. 

Свыше  пятидесяти мастеров прикладного творчества с ограниченными возможностями здоровья со всего Уральского федерального округа собрались с 17 по 20 октября в Челябинске, чтобы представить на суд зрителей и жюри свои работы, 

В рамках фестиваля участники обменялись опытом выполнения работ в различных техниках, а специалисты и преподаватели Технологического колледжа ЮУрГУ провели творческие мастер-классы для участников. 

Итоговым мероприятием фестиваля мастеров УрФО ВОИ стала выставка-конкурс прикладного творчества участников, которая прошла в Выставочном зале Союза художников России 19 октября. 

На выставке были представлены вещи ручной работы: 

текстильные и вязаные игрушки, украшения и изделия из бисера, 

декупаж, казанши, украшения из натуральных камней, цветы из ткани, изделия из дерева и бересты, народные куклы и куклы-обереги, картины, выполненные в различных техниках, открытки, 

изделия и предметы интерьера из кожи и многое другое 

Команду Свердловской областной организации ВОИ представляли 12 человек из местных организаций Алапаевского, Слободо-Туринского районов, из Краснотурьинска,  Верхней Салды, которые представили работы, изготовленные в техниках: бисероплетение, декупаж, вязание и плетение, вышивка, лоскутная техника, изделия из бересты, прикладное творчество. 

С участниками фестиваля были проведены мастер-классы по темам: «Формообразование», «Изготовление декоративных панно», «Новые техники в цветной графике», «Выполнение рисунков акварелью в технике мозаика». Также были проведены практические занятия по темам: «Брошь из органзы», «Поделки из дерева», «Поделки из бересты», «Вышивка лентами» и «Народные куклы».  

Работы, представленные на суд жюри, вызывали неподдельное изумление и восхищение. Членами жюри были отмечены работы Тамары Деевой и Марии Игнатьевой из Алапаевского района. Приз зрительских симпатий получила Тамара Накорякова из Слободо-Туринского района за изделие из бытовых отходов  «Избушка Бабы Яги».










































 

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!