Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на назначение на ключевые должности в правительство региона.

Адаптивная программа для глухих граждан вводится в музее в рамках социально ориентированного проекта «Музей для всех и каждого».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Евгений Ройзман: Здоровый образ жизни дает человеку совершенно иные возможности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Еще одно интервью состоялось в рамках проекта «СТОП-Диабет». На этот раз в беседе поучаствовал Глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман. Он отметил, что невозможно быть успешным человеком, если не вести здоровый образ жизни, и сейчас все молодые люди начинают это понимать. Тучные, курящие, пьющие – уже не в моде. Собственным примером непьющий, некурящий, занимающийся спортом мэр задает некий тренд, особенно, для молодых, что тоже неплохо. Пусть это небольшой процент, но на кого-то подействует положительным образом. Если в субботу прийти на «Плотинку», то там можно встретиться с мэром на пробежке, поговорить обо всем, чаю попить. Постепенно эти встречи превращаются в современную городскую традицию.


Часто к заболеванию сахарным диабетом приводят стрессы и психологические перегрузки. На собственном опыте Евгений Вадимович убедился, что физические нагрузки стирают весь дневной негатив и стрессы: «Когда у меня тяжелый многочасовой прием, когда до ста человек приходят со своими проблемами и, если я нахожу в себе силы просто пробежаться, то после этого я переключаюсь, и весь негатив стирается. Это то, что я пробовал сам.  У каждого свои рецепты, но это помогает точно».

Евгений Ройзман рассказал, что исключительный пример ему подал 80-летний отец, которому поставили диагноз «сахарный диабет». Он не только стал принимать лекарства, но решил научиться справляться с болезнью. Отец мэра заметил, что физические нагрузки помогают ему снижать уровень сахара в крови. Да, он «живет с глюкометром», но каждый раз, как только поднимается сахар, он идет и тренируется.

Тем, кто уже столкнулся с проблемой диабета Глава Екатеринбурга пожелал: «Не надо ждать, что тебя кто-то будет любить, жалеть. Если ты понимаешь, что твои проблемы, в первую очередь, касаются тебя самого, что ты не должен быть обузой ни для кого – это уже определенный стимул и мотивация к выздоровлению. А задача людей, живущих рядом с теми, кто попал в беду: помогать в процессе жизни, поддерживать, делиться энергией и сочувствием».

Напомним, что проект «СТОП-Диабет» реализуется при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!