Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Евгений Ройзман: Здоровый образ жизни дает человеку совершенно иные возможности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Еще одно интервью состоялось в рамках проекта «СТОП-Диабет». На этот раз в беседе поучаствовал Глава Екатеринбурга, председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман. Он отметил, что невозможно быть успешным человеком, если не вести здоровый образ жизни, и сейчас все молодые люди начинают это понимать. Тучные, курящие, пьющие – уже не в моде. Собственным примером непьющий, некурящий, занимающийся спортом мэр задает некий тренд, особенно, для молодых, что тоже неплохо. Пусть это небольшой процент, но на кого-то подействует положительным образом. Если в субботу прийти на «Плотинку», то там можно встретиться с мэром на пробежке, поговорить обо всем, чаю попить. Постепенно эти встречи превращаются в современную городскую традицию.


Часто к заболеванию сахарным диабетом приводят стрессы и психологические перегрузки. На собственном опыте Евгений Вадимович убедился, что физические нагрузки стирают весь дневной негатив и стрессы: «Когда у меня тяжелый многочасовой прием, когда до ста человек приходят со своими проблемами и, если я нахожу в себе силы просто пробежаться, то после этого я переключаюсь, и весь негатив стирается. Это то, что я пробовал сам.  У каждого свои рецепты, но это помогает точно».

Евгений Ройзман рассказал, что исключительный пример ему подал 80-летний отец, которому поставили диагноз «сахарный диабет». Он не только стал принимать лекарства, но решил научиться справляться с болезнью. Отец мэра заметил, что физические нагрузки помогают ему снижать уровень сахара в крови. Да, он «живет с глюкометром», но каждый раз, как только поднимается сахар, он идет и тренируется.

Тем, кто уже столкнулся с проблемой диабета Глава Екатеринбурга пожелал: «Не надо ждать, что тебя кто-то будет любить, жалеть. Если ты понимаешь, что твои проблемы, в первую очередь, касаются тебя самого, что ты не должен быть обузой ни для кого – это уже определенный стимул и мотивация к выздоровлению. А задача людей, живущих рядом с теми, кто попал в беду: помогать в процессе жизни, поддерживать, делиться энергией и сочувствием».

Напомним, что проект «СТОП-Диабет» реализуется при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!