Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Специалисты Ассоциации «Особые люди» завершили работы по формированию уникального экскурсионного пешего маршрута для лиц с ОВЗ. В частности, речь идет о гостях и жителях Екатеринбурга с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата.

Стоимость льготного проездного для общественного транспорта в Екатеринбурге выросла с 450 до 469 руб. Постановление о повышении стоимости подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Два офиса Сбербанка в Екатеринбурге планируют начать обслуживание инвалидов на дому

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Два офиса Сбербанка в Екатеринбурге готовятся к обслуживанию лиц с инвалидностью на дому: специалисты обзванивают людей и предлагают им данную услугу. Об этом сообщил в понедельник председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

«Сейчас два офиса в Екатеринбурге готовятся к этой работе. Подготовка заключается в том, что специалисты обзванивают людей с инвалидностью и предлагают услуги на дому, а в случае необходимости приходят и рассказывают, чем мы можем им помочь. Это услуга добровольная, и, как мне кажется, очень нужная для людей. Итоги подводить рано, это первый шаг, но если будет интерес к этому, то мы будем развивать это направление на других территориях», — сказал Черкашин.

Как ранее, Сбербанк планирует в 2017 году распространить по всей России практику обслуживания на дому людей с ограниченными возможностями. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, по результатам пилотного проекта в Екатеринбурге уже во втором квартале 2017 года будет принято решение, «в какие сроки и как это тиражировать по всей стране». Он подчеркнул, что подобный проект важен для корпоративной культуры, потому что «мы должны заботиться о тех людях, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться возможностями, которые предоставляет нам природа».



Источник ТАСС

Подпишитесь, чтобы быть вместе!