Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Когда муж делал ей предложение, он и представить не мог, насколько обещание «носить на руках» будет воспринято судьбой буквально. Ксения Безуглова расскаживает, как ее жизнь разделилась на «до» и «после» страшной аварии.

Проект клуба инклюзивного творчества «Феникс» при Центре реабилитации инвалидов, посвященный главным достопримечательностям города, вышел на улицы.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

«До слёз»: в Екатеринбурге прошёл второй показ спектакля о людях с аутизмом

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге прошёл второй показ благотворительного спектакля «Особые люди», который посвящён родителям детей с особенностями развития. Спектакль основан на интервью, дневниках реальных людей.

Идею спектакля подали актёры театра на Малой Бронной. Они сами ездили в Центр лечебной педагогики, общались с детьми и родителями.

Все собранные в рамках спектакля средства пойдут на финансирование программы спортивной адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» в Екатеринбурге и другие проекты ассоциации «Особые люди».

«Дети с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими расстройствами показывают поразительные результаты, потому что для того чтобы встать на лыжи, ребёнку необходимо задействовать много мышц и использовать все силы организма, чего не происходит при обычной деятельности. Мы обучили инструкторов на горе Уктус (там для программы есть отдельная трасса), закупили специальное оборудование, инструкторы прошли обучение по нозологии каждого ребёнка: какие есть особенности, что можно и нельзя, как можно причинить вред или принести пользу своими движениями».

президент ассоциации «Особые люди», Татьяна Флеганова.

Добавим, что это уже второй показ спектакля «Особые люди» в Екатеринбурге. Фрагменты спектакля

Источник malina.am.

Подпишитесь, чтобы быть вместе!