Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Детский фестиваль «Минута славы» в Первоуральске станет ежегодным

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Первоуральске прошел фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья. На «Минуту славы» собрались лучшие юные артисты пятнадцати городов региона.

Никакой робости и страха – эти ребята, хоть и не звезды с красной дорожки, а на сцене чувствуют себя уверенно. Впрочем, это не мешает Яне Мясниковой еще раз повторить номер: дело ответственное – к нему она готовилась целый год. Яна Мясникова, участница областного фестиваля художественной самодеятельности «Минута славы»: «Я буду танцевать кадриль, петь буду. Я весело танцую, пою весело. Мне нравится на сцене петь – там много людей будет».

До выступления остается меньше часа. Воспитанники Качканарской коррекционной школы приехали в Первоуральск, чтобы принять участие в первом Областном фестивале художественной самодеятельности для детей с ограниченными возможностями здоровья. Надежда Воскобойникова, замдиректора первоуральской школы, реализующей адаптированные основные общеобразовательные программы: «Дети, конечно, сами радуются и воодушевляются, когда они непосредственно принимают участие в данном конкурсе. И здесь основная цель, конечно, показать: очень многие ребята талантливы, и порой они нисколько не хуже, чем здоровые дети».

«Минута славы», так называется фестиваль, ждет и школьницу из Дегтярска. Сабина Сабанцева, что называется, по Станиславскому уже два года вживается в роль Бабы-яги. Сабина Сабанцева, участница областного фестиваля художественной самодеятельности «Минута славы»: «Я буду исполнять Бабу-ягу. Нравится мне эта роль, там танцуешь и поешь, эта роль легче, чем все остальные».

Участвуют в конкурсе почти 90 детей из пятнадцати школ региона. Юные артисты хотят доказать миру – они не хуже других мальчишек и девчонок. Ксения Бармина, член жюри областного фестиваля художественной самодеятельности «Минута славы»: «Это особые ребята. Они практически ничем не отличаются, они еще даже иногда бывают более творческие – у них меньше комплексов, они умеют выражать свои мысли, свои чувства, не стесняясь никого и ничего».

Все участники фестиваля получили дипломы и сладкие призы. А чтобы у детей и дальше было желание развивать свои творческие способности, организаторы пообещали сделать «Минуту славы» ежегодной.


Источник ОТВ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!