Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на назначение на ключевые должности в правительство региона.

Адаптивная программа для глухих граждан вводится в музее в рамках социально ориентированного проекта «Музей для всех и каждого».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Детский фестиваль «Минута славы» в Первоуральске станет ежегодным

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Первоуральске прошел фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья. На «Минуту славы» собрались лучшие юные артисты пятнадцати городов региона.

Никакой робости и страха – эти ребята, хоть и не звезды с красной дорожки, а на сцене чувствуют себя уверенно. Впрочем, это не мешает Яне Мясниковой еще раз повторить номер: дело ответственное – к нему она готовилась целый год. Яна Мясникова, участница областного фестиваля художественной самодеятельности «Минута славы»: «Я буду танцевать кадриль, петь буду. Я весело танцую, пою весело. Мне нравится на сцене петь – там много людей будет».

До выступления остается меньше часа. Воспитанники Качканарской коррекционной школы приехали в Первоуральск, чтобы принять участие в первом Областном фестивале художественной самодеятельности для детей с ограниченными возможностями здоровья. Надежда Воскобойникова, замдиректора первоуральской школы, реализующей адаптированные основные общеобразовательные программы: «Дети, конечно, сами радуются и воодушевляются, когда они непосредственно принимают участие в данном конкурсе. И здесь основная цель, конечно, показать: очень многие ребята талантливы, и порой они нисколько не хуже, чем здоровые дети».

«Минута славы», так называется фестиваль, ждет и школьницу из Дегтярска. Сабина Сабанцева, что называется, по Станиславскому уже два года вживается в роль Бабы-яги. Сабина Сабанцева, участница областного фестиваля художественной самодеятельности «Минута славы»: «Я буду исполнять Бабу-ягу. Нравится мне эта роль, там танцуешь и поешь, эта роль легче, чем все остальные».

Участвуют в конкурсе почти 90 детей из пятнадцати школ региона. Юные артисты хотят доказать миру – они не хуже других мальчишек и девчонок. Ксения Бармина, член жюри областного фестиваля художественной самодеятельности «Минута славы»: «Это особые ребята. Они практически ничем не отличаются, они еще даже иногда бывают более творческие – у них меньше комплексов, они умеют выражать свои мысли, свои чувства, не стесняясь никого и ничего».

Все участники фестиваля получили дипломы и сладкие призы. А чтобы у детей и дальше было желание развивать свои творческие способности, организаторы пообещали сделать «Минуту славы» ежегодной.


Источник ОТВ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!