Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Специалисты Ассоциации «Особые люди» завершили работы по формированию уникального экскурсионного пешего маршрута для лиц с ОВЗ. В частности, речь идет о гостях и жителях Екатеринбурга с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата.

Стоимость льготного проездного для общественного транспорта в Екатеринбурге выросла с 450 до 469 руб. Постановление о повышении стоимости подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Дети погибших защитников Отечества отдохнули в третьем теплоходном круизе

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В месячник Дня пенсионера в Свердловской области группа пожилых граждан отправилась в третий в текущем году круиз на теплоходе по маршруту: «Пермь – Волгоград – Астрахань – Пермь».

В поездке приняли участие 35 человек – дети, чьи родители погибли в годы Великой отечественной войны.

В июле этого года 17 человек уже совершили оздоровительную поездку на теплоходе «Урал» по маршруту «Пермь – Волгоград – Пермь».

По словам участницы круиза Валентины Комышинцевой, поездка оставила яркие и незабываемые впечатления. «Во время пути мы любовались красивыми пейзажами берегов Волги. Посетили такие города как Казань, Самара, Саратов, Чистополь, Чайковский, Пермь, побывали с экскурсией на Мамаевом кургане в городе Волгограде, где посетили главный монумент «Родина-мать зовет!», посмотрели объекты историко-архитектурного комплекса Астраханского кремля», — рассказала Валентина Комышенцева.

Напомним, теплоходные круизы организованы в рамках постановления правительства региона «О мерах по реализации мероприятий государственной программы Свердловской области «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области до 2020 года» и стали традиционными для граждан, проживающих в Свердловской области.

За 2014–2015 годы воспользовались путевками на оздоровительную поездку на теплоходе 163 ветерана и пенсионера. В 2016 году на оздоровительную поездку на теплоходе предоставлено 67 путевок.

Справочно:

Путевки предоставляются ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, детям защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!