Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

На санаторно-курортное лечение севастопольцев в 2018 году было выделено 13 миллионов рублей из федерального бюджета. По информации регионального отделения фонда социального страхования, уже приобретено 572 путевки по различным профилям заболеваний, как для взрослых, так и для детей. Обратиться за получением льготы на санитарно-курортное лечение могут граждане, включенные в федеральный регистр лиц.

Почему запись на месяц вперед к «узкому» специалисту, платное сокращение очереди на УЗИ или покупка шприцов в стационаре — повод больше узнать о защите своих прав через систему обязательного медицинского страхования (ОМС).

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Дети погибших защитников Отечества отдохнули в третьем теплоходном круизе

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В месячник Дня пенсионера в Свердловской области группа пожилых граждан отправилась в третий в текущем году круиз на теплоходе по маршруту: «Пермь – Волгоград – Астрахань – Пермь».

В поездке приняли участие 35 человек – дети, чьи родители погибли в годы Великой отечественной войны.

В июле этого года 17 человек уже совершили оздоровительную поездку на теплоходе «Урал» по маршруту «Пермь – Волгоград – Пермь».

По словам участницы круиза Валентины Комышинцевой, поездка оставила яркие и незабываемые впечатления. «Во время пути мы любовались красивыми пейзажами берегов Волги. Посетили такие города как Казань, Самара, Саратов, Чистополь, Чайковский, Пермь, побывали с экскурсией на Мамаевом кургане в городе Волгограде, где посетили главный монумент «Родина-мать зовет!», посмотрели объекты историко-архитектурного комплекса Астраханского кремля», — рассказала Валентина Комышенцева.

Напомним, теплоходные круизы организованы в рамках постановления правительства региона «О мерах по реализации мероприятий государственной программы Свердловской области «Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Свердловской области до 2020 года» и стали традиционными для граждан, проживающих в Свердловской области.

За 2014–2015 годы воспользовались путевками на оздоровительную поездку на теплоходе 163 ветерана и пенсионера. В 2016 году на оздоровительную поездку на теплоходе предоставлено 67 путевок.

Справочно:

Путевки предоставляются ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, детям защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!