Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Депутаты-единороссы предлагают принять областной закон о социальной защите инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Новый законопроект рассмотрен в формате «нулевых чтений» на заседании рабочей группы партийного проекта «Единая страна – доступная среда», состоявшемся 5 декабря в областном Заксобрании под руководством регионального координатора партпроекта, председателя комитета по соцполитике Вячеслава Погудина

«В Свердловской области сделаны серьезные шаги в сфере социальной защиты инвалидов, – отметил в комментарии ER.RU Вячеслав Погудин. – Многие меры социальной поддержки подтверждены законодательно как на федеральном, так и на региональном уровне. Вместе с тем, до сих пор у нас не было закона, который стал бы основополагающим в этой сфере. В новом законопроекте мы прописали и разграничили полномочия. А это очень важно. Любой закон тогда становится ясным для исполнения, когда четко дифференцированы полномочия между органами различных ветвей власти».

По словам депутата, дискуссия по обсуждению нового законопроекта получилась очень живой и острой благодаря участию представителей общественных организаций, министерств, надзорных органов, Областного центра реабилитации инвалидов. «Очень важно, что этот законопроект предварительно вынесен на рассмотрение общественности, так как это сфера особой ответственности перед гражданами с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнул парламентарий.

На заседании звучало много предложений, поправок, замечаний от общественников, представителей министерств и социальных учреждений. «Не все они связаны с данным законопроектом, но мы обязательно учтем их в работе, – рассказал Вячеслав Погудин. – Мы не претендуем, что этот законопроект при всей своей основательности будет решать сразу все вопросы и регулировать все нормы в такой очень сложной сфере как доступная среда. Нам потребуется в дальнейшем и разработка отдельных законопроектов, и внесение поправок в данный закон, а также большая работа по изменению федерального законодательства».

Основной упор в новом законопроекте, заметил вице-спикер регионального парламента Владимир Власов, сделан на то, чтобы комплексно и максимально полно урегулировать ряд вопросов на региональном уровне с учетом новых требований федерального законодательства. Также в документе утверждены дополнительные меры социальной поддержки, в том числе в части обучения инвалидов вождению. «Отмечу, что этот законопроект не дублирует все законодательство об инвалидах и не подменяет его. Напротив, принятие этого базового закона позволит создать предпосылки для развития законотворчества в сфере организации доступной среды в Свердловской области», – заявил партиец.

Отметим, законопроект «О социальной защите инвалидов в Свердловской области» будет рассмотрен на заседании профильного комитета 8 декабря 2016 года.

Источник Единная россия

Подпишитесь, чтобы быть вместе!