Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Дед Мороз добрался до Екатеринбурга

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На Урале сделал остановку Дед Мороз, в середине ноября выехавший из Великого Устюга. Зимний волшебник везет с собой грузовик подарков, собранных сотрудниками телекомпании НТВ, ведущих и корреспондентов, а также праздничное настроение. Настал черед исполнять желания жителей Екатеринбурга.

Уже не все ровесники Никиты верят в Деда Мороза, а он взял и написал ему письмо. В том, что чудеса существуют, 12-летний школьник из Артёмовского не сомневается. Они в его жизни уже случались.

Юлия Маслова, мама Никиты: «В 7 лет сын заболел лейкозом. Одно из его желаний было научиться кататься на коньках. Врачи, конечно, не разрешали. Они с папой и с дедушкой пошли на каток. Никита встал и поехал!»

По телевизору мальчик следит, как забивает буллиты его кумир Овечкин, а вечером оттачивает мастерство на дворовом катке с одноклассниками.

Никита Маслов: «Мы с друзьями договариваемся на переменах, кто пойдет, кто стоит на воротах, кто в защите, кто в нападении».

У Деда Мороза Никита попросил хоккейную форму, ведь без нее не попасть в профессиональную команду. И его мечта вот-вот осуществится. Сказочный волшебник уже добрался до Урала.

В Екатеринбурге Деда Мороза встречают сотни жителей города. Дети не зевают и успевают прямо в руки передать гостю свои письма с желаниями. Чтобы исполнить все мечты, волшебнику пришлось взять в аренду целый грузовик и на нем объехать два десятка городов. Екатеринбург — это середина грандиозного путешествия. Позади Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Пермь… Но фура еще полна подарков. Там и коньки для Ангелины из Уфы, и футбольный мяч для Серёжи из Челябинска.

Семилетняя Варя никогда не увидит Деда Мороза, так как она девочка различает только свет и тень, зато теперь она точно знает, что он — настоящий. Желание, которое загадала Варвара, растрогало не только зимнего волшебника, но и всю редакцию НТВ. Девочка пишет рассказы, но все события на бумагу ей приходится часами переносить с помощью специальных пластин и грифеля. Варя попросила подарить ей принтер Брайля, чтобы к Новому году выпустить первый сборник своих рассказов и подарить одноклассникам.

Как передает корреспондент Ольга Зенкова, по пути из Великого Устюга в Москву Дед Мороз успевает заглянуть не только в семьи, его также ждут в детских приютах и больницах. Новогоднему турне зимнего волшебника посвящен целый раздел на сайте НТВ.Ru.

Источник НТВ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!