Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 1 января 2017 года начал свою работу Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Его оператором назначен Пенсионный фонд России.

Безбарьерная среда для молодежи с ограниченными физическими возможностями создана в колледже индустрии гостеприимства и менеджмента №23.

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Дед Мороз добрался до Екатеринбурга

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На Урале сделал остановку Дед Мороз, в середине ноября выехавший из Великого Устюга. Зимний волшебник везет с собой грузовик подарков, собранных сотрудниками телекомпании НТВ, ведущих и корреспондентов, а также праздничное настроение. Настал черед исполнять желания жителей Екатеринбурга.

Уже не все ровесники Никиты верят в Деда Мороза, а он взял и написал ему письмо. В том, что чудеса существуют, 12-летний школьник из Артёмовского не сомневается. Они в его жизни уже случались.

Юлия Маслова, мама Никиты: «В 7 лет сын заболел лейкозом. Одно из его желаний было научиться кататься на коньках. Врачи, конечно, не разрешали. Они с папой и с дедушкой пошли на каток. Никита встал и поехал!»

По телевизору мальчик следит, как забивает буллиты его кумир Овечкин, а вечером оттачивает мастерство на дворовом катке с одноклассниками.

Никита Маслов: «Мы с друзьями договариваемся на переменах, кто пойдет, кто стоит на воротах, кто в защите, кто в нападении».

У Деда Мороза Никита попросил хоккейную форму, ведь без нее не попасть в профессиональную команду. И его мечта вот-вот осуществится. Сказочный волшебник уже добрался до Урала.

В Екатеринбурге Деда Мороза встречают сотни жителей города. Дети не зевают и успевают прямо в руки передать гостю свои письма с желаниями. Чтобы исполнить все мечты, волшебнику пришлось взять в аренду целый грузовик и на нем объехать два десятка городов. Екатеринбург — это середина грандиозного путешествия. Позади Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Пермь… Но фура еще полна подарков. Там и коньки для Ангелины из Уфы, и футбольный мяч для Серёжи из Челябинска.

Семилетняя Варя никогда не увидит Деда Мороза, так как она девочка различает только свет и тень, зато теперь она точно знает, что он — настоящий. Желание, которое загадала Варвара, растрогало не только зимнего волшебника, но и всю редакцию НТВ. Девочка пишет рассказы, но все события на бумагу ей приходится часами переносить с помощью специальных пластин и грифеля. Варя попросила подарить ей принтер Брайля, чтобы к Новому году выпустить первый сборник своих рассказов и подарить одноклассникам.

Как передает корреспондент Ольга Зенкова, по пути из Великого Устюга в Москву Дед Мороз успевает заглянуть не только в семьи, его также ждут в детских приютах и больницах. Новогоднему турне зимнего волшебника посвящен целый раздел на сайте НТВ.Ru.

Источник НТВ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!