Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Специалисты Ассоциации «Особые люди» завершили работы по формированию уникального экскурсионного пешего маршрута для лиц с ОВЗ. В частности, речь идет о гостях и жителях Екатеринбурга с ментальными нарушениями, гиперкинезами, сочетанной патологией, с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, опорно-двигательного аппарата.

Стоимость льготного проездного для общественного транспорта в Екатеринбурге выросла с 450 до 469 руб. Постановление о повышении стоимости подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Чулпан Хаматова в Екатеринбурге

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В первой областной детской клинической больнице станет больше пациентов из других регионов. Наши медики начали сотрудничество с федеральным научно-клиническим центром имени Дмитрия Рогачева и благотворительным фондом «Подари жизнь». Проведать первых пациентов, которые уже проходят лечение по программе, в минувшие выходные приехала актриса и соучредитель фонда Чулпан Хаматова.

Они улыбаются и машут в ответ. В боксах лежат дети, которые перенесли операции по пересадке костного мозга. Выходить в коридор нельзя, но если передать подарок актрисе Чулпан Хаматовой очень хочется, можно отправить маму.

Сейчас в отделении трансплантации костного мозга — шесть пациентов из разных уголков страны. Здесь малыши из Новосибирска, Красноярска, Уфы, Симферополя. Дети из других регионов проходят лечение в Екатеринбурге благодаря благотворительному фонду Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». На втором этаже гостей встречают те пациенты, которые уже идут на поправку. Ева здесь полгода.

- Мне только ставят какие-нибудь антибиотики. В свободное время я леплю или рисую, — поделилась Ева Переяшкина — пациент областной детской клинической больницы №1.

- В самом начале было очень сложно. Я восхищаюсь теми родителями, что здесь есть потому что первое, что приходит в голову: жить больше незачем. Постепенно это все уходит. Понимаешь, что это не приговор и надо идти дальше, — пояснила Екатерина Переяшкина — мать Евы Переяшкиной.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» заключил соглашение с правительством Свердловской области и федеральным центром имени Дмитрия Рогачева. Теперь медики екатеринбургского детского онкоцентра будут стажироваться в Москве, а больные дети со всей России — лечиться в Екатеринбурге.

- Единственная глупость, которая существовала — о том, дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что у них местные свои региональные квоты. По ним они должны были ехать либо в Москву, либо в Санкт-Петербург, а здесь отделение со всем: с оборудованием, с врачами, с желанием, — прокомментировала Чулпан Хаматова — соучредитель фонда «Подари жизнь».

- Для нашего центра большой плюс, что мы получаем, во-первых, финансирование. Это те самые квоты, о которых мы говорили за лечение детей из других регионов. Только это не квоты, это оплата из фонда. Ну, и конечно же, это обучение. Обучение у лучших специалистов, — добавил Евгений Куйвашев — губернатор Свердловской области.

В Екатеринбурге Чулпан Хаматова провела свой день рождения. Поклонников она попросила не дарить ей подарки, а перечислять деньги на лечение больных детей. Собрать удалось 750 тысяч рублей. Впрочем, с пустыми руками с Урала актриса все же не уехала — маленький пациент подарил Чулпан свой рисунок.

Следующий визит актрисы в Екатеринбург намечен на начало декабря. Чулпан Хаматова примет участие в благотворительной «Екатерининской ассамблее», где будут собирать деньги на покупку нового оборудования для детского онкоцентра.

Click to play

Источник 4

Подпишитесь, чтобы быть вместе!