Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Чулпан Хаматова в Екатеринбурге

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В первой областной детской клинической больнице станет больше пациентов из других регионов. Наши медики начали сотрудничество с федеральным научно-клиническим центром имени Дмитрия Рогачева и благотворительным фондом «Подари жизнь». Проведать первых пациентов, которые уже проходят лечение по программе, в минувшие выходные приехала актриса и соучредитель фонда Чулпан Хаматова.

Они улыбаются и машут в ответ. В боксах лежат дети, которые перенесли операции по пересадке костного мозга. Выходить в коридор нельзя, но если передать подарок актрисе Чулпан Хаматовой очень хочется, можно отправить маму.

Сейчас в отделении трансплантации костного мозга — шесть пациентов из разных уголков страны. Здесь малыши из Новосибирска, Красноярска, Уфы, Симферополя. Дети из других регионов проходят лечение в Екатеринбурге благодаря благотворительному фонду Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». На втором этаже гостей встречают те пациенты, которые уже идут на поправку. Ева здесь полгода.

- Мне только ставят какие-нибудь антибиотики. В свободное время я леплю или рисую, — поделилась Ева Переяшкина — пациент областной детской клинической больницы №1.

- В самом начале было очень сложно. Я восхищаюсь теми родителями, что здесь есть потому что первое, что приходит в голову: жить больше незачем. Постепенно это все уходит. Понимаешь, что это не приговор и надо идти дальше, — пояснила Екатерина Переяшкина — мать Евы Переяшкиной.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» заключил соглашение с правительством Свердловской области и федеральным центром имени Дмитрия Рогачева. Теперь медики екатеринбургского детского онкоцентра будут стажироваться в Москве, а больные дети со всей России — лечиться в Екатеринбурге.

- Единственная глупость, которая существовала — о том, дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что у них местные свои региональные квоты. По ним они должны были ехать либо в Москву, либо в Санкт-Петербург, а здесь отделение со всем: с оборудованием, с врачами, с желанием, — прокомментировала Чулпан Хаматова — соучредитель фонда «Подари жизнь».

- Для нашего центра большой плюс, что мы получаем, во-первых, финансирование. Это те самые квоты, о которых мы говорили за лечение детей из других регионов. Только это не квоты, это оплата из фонда. Ну, и конечно же, это обучение. Обучение у лучших специалистов, — добавил Евгений Куйвашев — губернатор Свердловской области.

В Екатеринбурге Чулпан Хаматова провела свой день рождения. Поклонников она попросила не дарить ей подарки, а перечислять деньги на лечение больных детей. Собрать удалось 750 тысяч рублей. Впрочем, с пустыми руками с Урала актриса все же не уехала — маленький пациент подарил Чулпан свой рисунок.

Следующий визит актрисы в Екатеринбург намечен на начало декабря. Чулпан Хаматова примет участие в благотворительной «Екатерининской ассамблее», где будут собирать деньги на покупку нового оборудования для детского онкоцентра.

Click to play

Источник 4

Подпишитесь, чтобы быть вместе!