Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Калининградская молодежь ищет пути решения проблем инвалидов. Мозговой штурм проходит на стадионе на острове в рамках образовательной платформы «Крылья возможностей».

18 сентября состоялась приёмка участка дороги и тротуаров после ремонта на улице Хрустальной в микрорайоне Соминка. На неё пригласили экспертов для оценки доступности среды.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ЧЛЕНЫ ПАРАЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ГОЛБОЛУ СЫГРАЛИ С ФУТБОЛИСТАМИ «УРАЛА»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Футбол вслепую: игроки клуба «Урал» сегодня вышли на площадку с завязанными глазами. Дело в том, что их соперниками на одну игру стали члены паралимпийской сборной области по голболу.

Эта игра даже сложнее, чем обычный футбол. Игрокам «Урала» нужно забивать мяч в ворота и ловить его вслепую. Голбол – игра для спортсменов с нарушениями зрения.
Играют в голбол  довольно тяжелым мячом. Внутри находятся колокольчики, которые при движении постоянно звенят. Благодаря этому поймать мяч может даже полностью незрячий спортсмен. Поэтому на площадке царит тишина. Единственные ориентиры для спортсменов – звон мяча и команды судьи.
Против футболистов «Урала» играет паралимпийская сборная Свердловской области по голболу. Она не раз становились призером всероссийских чемпионатов. «Инвалиды по зрению некоторые не умеют даже спокойно самостоятельно ходить. А эта игра дает людям возможность ориентироваться, чувствовать себя увереннее», – говорит игрок паралимпийской сборной Свердловской области по голболу Александр Федорук.

Источник Вести

Подпишитесь, чтобы быть вместе!