Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство приостановило проведение всероссийской диспансеризации населения из-за роста заболеваемости COVID-19

Регионы России снимают ограничения на посещение детских садов. Правда, воспользоваться этой возможностью пока готовы не все родители. Таким семьям Госдума предложила выделять ежемесячные пособия. Сейчас эту инициативу рассматривают в министерстве просвещения.

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

ЧЛЕНЫ ПАРАЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ГОЛБОЛУ СЫГРАЛИ С ФУТБОЛИСТАМИ «УРАЛА»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Футбол вслепую: игроки клуба «Урал» сегодня вышли на площадку с завязанными глазами. Дело в том, что их соперниками на одну игру стали члены паралимпийской сборной области по голболу.

Эта игра даже сложнее, чем обычный футбол. Игрокам «Урала» нужно забивать мяч в ворота и ловить его вслепую. Голбол – игра для спортсменов с нарушениями зрения.
Играют в голбол  довольно тяжелым мячом. Внутри находятся колокольчики, которые при движении постоянно звенят. Благодаря этому поймать мяч может даже полностью незрячий спортсмен. Поэтому на площадке царит тишина. Единственные ориентиры для спортсменов – звон мяча и команды судьи.
Против футболистов «Урала» играет паралимпийская сборная Свердловской области по голболу. Она не раз становились призером всероссийских чемпионатов. «Инвалиды по зрению некоторые не умеют даже спокойно самостоятельно ходить. А эта игра дает людям возможность ориентироваться, чувствовать себя увереннее», – говорит игрок паралимпийской сборной Свердловской области по голболу Александр Федорук.

Источник Вести

Подпишитесь, чтобы быть вместе!