Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Чемпионат Свердловской области “Абилимпикс”

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

02.10

03-04 октября 2017 года в Свердловской области пройдет региональный отборочный этап Чемпионата Свердловской области «Абилимпикс» (конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью).

Для координации подготовки и проведения Чемпионата на базе Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Свердловской области "Сысертский социально-экономический техникум «Родник» создан Региональный центр развития движения «Абилимпикс» (далее — Региональный центр).
Определены компетенции Чемпионата в 2017 году, в которых будут соревноваться участники регионального отборочного этапа национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».
В 2017 году студенты и специалисты примут участие в соревнованиях по компетенциям «Поварское дело», «Массажист», «Малярное дело», «Парикмахерское искусство», «Документационное обеспечение управления», «Веб-дизайн», «Портной», «Электромонтаж», «Разработка программного обеспечения (программирование)», «Токарные работы на станках с ЧПУ». Также в этом году в региональном этапе чемпионата «Абилимпикс» за звание сильнейшего в профессии будут соревноваться школьники. Состязание пройдет по двум компетенциям: «Робототехника» и «Резьба по дереву».

Отметим, что для развития движения «Абилимпикс» в Свердловской области, а также для организационной и методической поддержки чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью на базе Сысертского социально-экономического техникума «Родник» создан региональный центр развития движения «Абилимпикс», а на базе Свердловского областного медицинского колледжа — волонтерский центр «Абилимпикс».

В состав оргкомитета чемпионата включены представители министерств общего и профессионального образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной политики, а также представители региональных отделений всероссийского общества слепых и всероссийского общества глухих, всероссийского общества инвалидов, представители регионального департамента по труду и занятости населения, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Оргкомитет возглавляет заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Напомним, что в 2016 году сборная Свердловской области впервые приняла участие в национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» и показала высокие результаты. Регион представили участники и эксперты в девяти компетенциях: «Малярное дело», «Слесарное дело», «Поварское дело», «Массажист», «Зубной техник», «Веб-дизайн», «Социальная работа», «Торговля» и «Адаптивная физическая культура». По итогам чемпионата «Абилимпикс-2016» первое место в компетенции «Торговля» завоевала студентка Первоуральского политехникума Дарья Нарбутовских. Выпускница Свердловского областного медицинского колледжа, молодой специалист зуботехнической лаборатории «Аллегро» в Екатеринбурге Татьяна Боровягина принесла Свердловской области «серебро» в компетенции «Зубной техник», а сотрудник Ревдинского завода светотехнических изделий Любовь Мекешкина стала обладательницей бронзовой медали в компетенции «Социальная работа».

Движение «Абилимпикс» появилось в Японии в 1970-х годах, там же прошел первый чемпионат. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать
условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Но главная проблема, которую помогает решать «Абилимпикс», связана с мотивацией самих людей с инвалидностью, которые видят, что у них есть возможности и открытые дороги. Именно поэтому чемпионат «Абилимпикс» называют «Олимпиада возможностей» (сокращение от английского Olympics of Abilities).

Источник  Лювена

Подпишитесь, чтобы быть вместе!