Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Шесть воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Свердловской области сопроводили профессиональных футболистов на поле в матче Франция – Перу игр Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Экскурсию для слабослышащих и глухих ельчан в сафари-парк «Кудыкина гора» провели в рамках проекта «Руки помощи»

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Большой уик–энд социального танца

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

07.05

11–13 мая в Ельцин Центре состоится Большой уик–энд социального танца.

11 мая, 19:00 — Лекция Ники Пархомовской — «Социальный танец: как движение меняет общество»
Социальными танцами принято называть парные танцы, которыми занимаются для обмена положительными эмоциями между партнёрами. А вот понятия социальный танец в русском языке почему–то не существует. Между тем, танец уже давно объединяет людей, работает с их психологическими и физическими проблемами, способствует улучшению самооценки и повышению социальной активности. Он зачастую является инструментом коммуникации – с собой, другим и миром.


12 мая, 12:00 Открытое занятие по социальному танцу -«Танцуют все».
Ведущие: Дарья Байдина, Ника Пархомовская
Открытое занятие по социальному танцу отличный повод попробовать понять свое тело. Как я двигаюсь? Как это влияет на окружающих? Чем обусловлены мои движения? Как я соотношу себя с пространством? Все эти вопросы зададим себе во время групповых и индивидуальных упражнений, чтобы в финале случился групповой танцевальный джем.

13 мая, 12:00
Мастер–класс для специалистов — «Социальный танец»
Ведущие: Дарья Байдина, Ника Пархомовская
К участию приглашаются актеры, танцоры, участники инклюзивных танцевальный студий и специалисты, занимающиеся инклюзивными двигательными практиками.
Во время занятия попробуем поработать с собственным телом и лучше осознать его особенности. Затем попрактикуем полученные знания и навыки во взаимодействии с другими, осознаем, что меняется в нашем движении в зависимости от его положения в пространстве. В финале занятия сделаем небольшой перформанс, заснимем его на видео и вместе обсудим получившийся результат. Занятие предназначено не только для работы с собственными двигательными паттернами, но и для сплочения смешанной инклюзивной группы.
 Вход свободный, по регистрации

Подпишитесь, чтобы быть вместе!