Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Стало известно, какая категория граждан получит прибавку к пенсии.

Правительство Российской Федерации огромное внимание уделяет финансовому обеспечению российских граждан. За последнее десятилетие было произведено немало реформ, утверждено не один десяток важных законопроектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

Автостопом от Урала до Байкала

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

06.07


Уважаемые коллеги!
 
В пятницу, 7 июля в 14.00, в Областном центре реабилитации инвалидов (ул. Белинского, 173а) состоится брифинг по поводу старта инклюзивной экспедиции «От Урала до Байкала», которая станет этапом подготовки к Первому Всемирному конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья.

Экспедиция пройдет с 8 по 30 июля. Маршрут будет пролегать через города Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск, Омск, Тюкалинск, Новосибирск, Кемерово, Итатский, Боготол, Ачинск, Красноярск, Канск, Саянск, Тельма, Иркутск, Еланцы, о. Ольхон.

Организатором экспедиции является инвалид по зрению Владимир Васкевич, выпускник УрФУ, сертифицированный коуч, ведущий тренингов в темноте и путешественник. Полностью лишившись зрения в детстве, он не потерял силу духа и смог превратить свой недуг в уникальную конкурентную возможность. На сегодняшний день Владимир посетил более 20 стран автостопом, на яхтах, велосипедах и пешком. Путешествия полностью поменяли его взгляд на мир и дали новые возможности, ощущения и впечатления.
Целью экспедиции является повышение социальной и деловой активности молодёжи с инвалидностью и их окружения, развитие инклюзивного взаимодействия. В регионах следования путешественники будут проводить благотворительные мастер-классы и тренинги, снимать видео и фоторепортажи и публиковать их в социальных сетях: в группах vk.com/ocri_ural и в vk.com/tripinthedark (хэштег #ОтУралаДоБайкала2017).

До Байкала путешественники проедут автостопом, полторы недели проведут в пеших походах по окрестностям самого глубокого и величественного озера в мире, обратно в Екатеринбург вернутся на поезде.

В настоящий момент в рамках подготовки к конгрессу проходит инклюзивная экспедиция в Прибалтике, которую возглавляет Олег Колпащиков, незрячий руководитель АНО «Белая трость».
 
 
Дополнительная информация по тел.: 8 909 000 63 13(Вера Золотарева, пресс-секретарь ОЦРИ).
Источник  ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!