Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

С 31 июля по 6 августа в Забайкальском крае пройдет автопробег инвалидов «Преодоление». Маршрут автопробега пройдет по территории города Читы, Читинского, Улетовского, Хилокского Петровск-Забайкальского и Красночикойского районов. Общая протяженность маршрута около 1500 км.

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что в бюджете на следующий год нужно предусмотреть расходы на реализацию всех приоритетных проектов

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Антон тут рядом: благотворительный кинопоказ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

21.06
Дорогие друзья!
 
В четверг, 29 июня, в 18.00 в Областном центре реабилитации инвалидов (ул. Белинского 173а, корпус № 2, Большой актовый зал) состоится благотворительный кинопоказ документальной картины российского режиссера Любови Аркус «Антон тут рядом».
 
Впервые героями КиноКафе станут два человека – герой фильма Антон и четырехлетний Артём Кобыль из Екатеринбурга, ради которого и инициирован данный благотворительный кинопоказ Благотворительным фондом «Живи, малыш» при поддержке Областного центра реабилитации инвалидов.  
 
У Артёма сенсомоторная алалия, общее недоразвитие речи 1-го уровня и, как у героя фильма, расстройства аутистического спектра. Регулярные занятия в течение полугода дали хороший результат: мальчик начал говорить, стал играть с другими, что-то показывать и пытается объяснить, имитировать звуки животных. А еще полгода назад Артем не смотрел в глаза, не реагировал на просьбы и бился головой о стены при малейшей попытке отвлечь его от его «дел». Если в детстве с ребёнком-аутистом заниматься должным образом, то в зрелом возрасте такие люди не только не испытывают трудности в общении, но и способны добиться больших успехов.
 
Для дальнейшего прогресса Артёму необходим полный курс регулярной реабилитации: сенсорная интеграция, ава-терапия, нейропсихолог, лечебная физкультура, бассейн и многочасовые занятия с логопедом-дефектологом и психологом. Полная стоимость такого курса реабилитации – 59 350 рублей.
 
Аутизм иногда называют чумой 21 века. С каждым годом количество детей с РАС увеличивается. По неофициальным данным 1% детского населения Свердловской области рождаются с расстройствами аутистического спектра. В наших силах помочь этим детям социализироваться и жить полноценно.
 
Цена входного билета – 150 руб. Ждем всех желающих!
 
Дополнительная информация по тел.: 8 904 5444051, 8 908 906 78 68 (Александра Самсонова). 

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!