Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на назначение на ключевые должности в правительство региона.

Адаптивная программа для глухих граждан вводится в музее в рамках социально ориентированного проекта «Музей для всех и каждого».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Антон тут рядом: благотворительный кинопоказ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

21.06
Дорогие друзья!
 
В четверг, 29 июня, в 18.00 в Областном центре реабилитации инвалидов (ул. Белинского 173а, корпус № 2, Большой актовый зал) состоится благотворительный кинопоказ документальной картины российского режиссера Любови Аркус «Антон тут рядом».
 
Впервые героями КиноКафе станут два человека – герой фильма Антон и четырехлетний Артём Кобыль из Екатеринбурга, ради которого и инициирован данный благотворительный кинопоказ Благотворительным фондом «Живи, малыш» при поддержке Областного центра реабилитации инвалидов.  
 
У Артёма сенсомоторная алалия, общее недоразвитие речи 1-го уровня и, как у героя фильма, расстройства аутистического спектра. Регулярные занятия в течение полугода дали хороший результат: мальчик начал говорить, стал играть с другими, что-то показывать и пытается объяснить, имитировать звуки животных. А еще полгода назад Артем не смотрел в глаза, не реагировал на просьбы и бился головой о стены при малейшей попытке отвлечь его от его «дел». Если в детстве с ребёнком-аутистом заниматься должным образом, то в зрелом возрасте такие люди не только не испытывают трудности в общении, но и способны добиться больших успехов.
 
Для дальнейшего прогресса Артёму необходим полный курс регулярной реабилитации: сенсорная интеграция, ава-терапия, нейропсихолог, лечебная физкультура, бассейн и многочасовые занятия с логопедом-дефектологом и психологом. Полная стоимость такого курса реабилитации – 59 350 рублей.
 
Аутизм иногда называют чумой 21 века. С каждым годом количество детей с РАС увеличивается. По неофициальным данным 1% детского населения Свердловской области рождаются с расстройствами аутистического спектра. В наших силах помочь этим детям социализироваться и жить полноценно.
 
Цена входного билета – 150 руб. Ждем всех желающих!
 
Дополнительная информация по тел.: 8 904 5444051, 8 908 906 78 68 (Александра Самсонова). 

Источник ОЦРИ

Подпишитесь, чтобы быть вместе!