Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство России увеличило размер субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами,

Предложения принимаются до 30 августа, затем их передадут комиссии во главе с генеральным прокурором

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Андрей Злоказов одобрен на должность Министра социальной политики Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Депутаты Законодательного собрания на заседании 8 ноября абсолютным большинством голосов поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на ключевые посты в обновленном правительстве Свердловской области.

На должности первых вице-губернаторов Евгением Куйвашевым были предложены и.о. руководителя администрации губернатора Владимир Тунгусов и врио председателя правительства Алексей Орлов. Также губернатор внес на согласование с депутатами кандидатов на посты глав ключевых министерств – Минфина и Минсоцполитики. Ими стали и.о. Галина Кулаченко и Андрей Злоказов.

Евгений Куйвашев выступил перед депутатами, представив им кандидатов на посты в новом «правительстве победы». Все они были поддержаны членами областного парламента.

Напомним, в соответствии с решением главы региона изменена архитектура органов исполнительной власти Свердловской области: упразднен пост председателя правительства, его функции будет исполнять губернатор. Кроме того, в соответствии с установкой руководства Российской Федерации, выделено 11 основных направлений развития региона, которые будут курироваться членами правительства.  

«Возглавив правительство Свердловской области, я произвел ряд принципиальных  структурных перемен, выделив приоритетные направления деятельности исполнительной власти региона. Суть этих перемен – повышение оперативности и эффективности работы исполнительной власти, рост качества управления при сокращении расходов на управленческий аппарат», — сказал Евгений Куйвашев, выступая на заседании Заксобрания.

Представляя народным избранникам Алексея Орлова в качестве претендента на пост первого заместителя губернатора, Евгений Куйвашев отметил, что он обладает всеми качествами, опытом и знаниями для того, чтобы справиться с новым кругом обязанностей.

По словам Евгения Куйвашева за Алексеем Орловым будут закреплены промышленность, инвестиции, агропромышленный комплекс, наука, природный и ресурсный потенциал региона.

Владимир Тунгусов будет отвечать за решение политических вопросов и организацию системы государственного управления. Это внутренняя,   информационная и кадровая политика, развитие гражданского общества и местного самоуправления, экспертная и аналитическая деятельность, курирование администраций управленческих округов, а также организационные вопросы работы губернатора и правительства области. Кроме того, в круг его обязанностей войдет взаимодействие с политическими партиями и фракциями в законодательных и представительных органах. По мнению Евгения Куйвашева, этот функционал имеет важнейшее значение для обеспечения гражданского мира и  стабильности в обществе,  информационной открытости власти, повышения качества работы властных структур.

Говоря о Галине Кулаченко как о кандидате на пост заместителя губернатора — министра финансов Свердловской области, Евгений Куйвашев назвал ее специалистом высочайшего уровня, способным в самых  непростых условиях обеспечить точную балансировку бюджета, выполнение всех социальных обязательств власти, формирование «бюджета развития», мобилизацию дополнительных поступлений в бюджет.

Также губернатор предложил сохранить на посту министра социальной политики Андрея Злоказова, который занимает эту должность с 2012 года. Сейчас в Свердловской области действует более ста законов, направленных на расширение социальной защиты жителей Среднего Урала, поддержку молодых и многодетных семей, помощь незащищенным слоям населения. Многие из этих законодательных актов были инициированы Минсоцполитики.  

Губернатор сообщил членам Заксобрания, что по остальным кандидатурам, которые в соответствии с Уставом Свердловской области, утверждаются депутатским корпусом, будет проведена отдельная встреча с парламентариями.

Все утвержденные кандидаты поблагодарили губернатора и депутатов за оказанное доверие.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!