Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

У врачей есть огромный опыт, и они наверняка должны знать, как прожить долгую и счастливую жизнь. Вот список продуктов, которые присутствуют в рационе докторов. Постарайтесь включить их и в свою диету.

Завершился II тур фестиваля клубного движения среди граждан пожилого возраста и инвалидов «Искусство без границ!».

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Андрей Злоказов одобрен на должность Министра социальной политики Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Депутаты Законодательного собрания на заседании 8 ноября абсолютным большинством голосов поддержали кандидатуры, предложенные губернатором Евгением Куйвашевым, на ключевые посты в обновленном правительстве Свердловской области.

На должности первых вице-губернаторов Евгением Куйвашевым были предложены и.о. руководителя администрации губернатора Владимир Тунгусов и врио председателя правительства Алексей Орлов. Также губернатор внес на согласование с депутатами кандидатов на посты глав ключевых министерств – Минфина и Минсоцполитики. Ими стали и.о. Галина Кулаченко и Андрей Злоказов.

Евгений Куйвашев выступил перед депутатами, представив им кандидатов на посты в новом «правительстве победы». Все они были поддержаны членами областного парламента.

Напомним, в соответствии с решением главы региона изменена архитектура органов исполнительной власти Свердловской области: упразднен пост председателя правительства, его функции будет исполнять губернатор. Кроме того, в соответствии с установкой руководства Российской Федерации, выделено 11 основных направлений развития региона, которые будут курироваться членами правительства.  

«Возглавив правительство Свердловской области, я произвел ряд принципиальных  структурных перемен, выделив приоритетные направления деятельности исполнительной власти региона. Суть этих перемен – повышение оперативности и эффективности работы исполнительной власти, рост качества управления при сокращении расходов на управленческий аппарат», — сказал Евгений Куйвашев, выступая на заседании Заксобрания.

Представляя народным избранникам Алексея Орлова в качестве претендента на пост первого заместителя губернатора, Евгений Куйвашев отметил, что он обладает всеми качествами, опытом и знаниями для того, чтобы справиться с новым кругом обязанностей.

По словам Евгения Куйвашева за Алексеем Орловым будут закреплены промышленность, инвестиции, агропромышленный комплекс, наука, природный и ресурсный потенциал региона.

Владимир Тунгусов будет отвечать за решение политических вопросов и организацию системы государственного управления. Это внутренняя,   информационная и кадровая политика, развитие гражданского общества и местного самоуправления, экспертная и аналитическая деятельность, курирование администраций управленческих округов, а также организационные вопросы работы губернатора и правительства области. Кроме того, в круг его обязанностей войдет взаимодействие с политическими партиями и фракциями в законодательных и представительных органах. По мнению Евгения Куйвашева, этот функционал имеет важнейшее значение для обеспечения гражданского мира и  стабильности в обществе,  информационной открытости власти, повышения качества работы властных структур.

Говоря о Галине Кулаченко как о кандидате на пост заместителя губернатора — министра финансов Свердловской области, Евгений Куйвашев назвал ее специалистом высочайшего уровня, способным в самых  непростых условиях обеспечить точную балансировку бюджета, выполнение всех социальных обязательств власти, формирование «бюджета развития», мобилизацию дополнительных поступлений в бюджет.

Также губернатор предложил сохранить на посту министра социальной политики Андрея Злоказова, который занимает эту должность с 2012 года. Сейчас в Свердловской области действует более ста законов, направленных на расширение социальной защиты жителей Среднего Урала, поддержку молодых и многодетных семей, помощь незащищенным слоям населения. Многие из этих законодательных актов были инициированы Минсоцполитики.  

Губернатор сообщил членам Заксобрания, что по остальным кандидатурам, которые в соответствии с Уставом Свердловской области, утверждаются депутатским корпусом, будет проведена отдельная встреча с парламентариями.

Все утвержденные кандидаты поблагодарили губернатора и депутатов за оказанное доверие.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Подпишитесь, чтобы быть вместе!