Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

ПЕРЕВОДЧИК

 

 

  • Главная
  • АНОНСЫ
  • 14 июля в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдет масштабный мониторинг безбарьерной среды

14 июля в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдет масштабный мониторинг безбарьерной среды

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

12.07

Старт мероприятию дадут в Екатеринбурге, на железнодорожном вокзале столицы Урала, где сейчас ведется реконструкция. Эксперты оценят, что уже сделано, чтобы прямо с порога здания, маломобильные граждане могли добраться до своего места в вагоне.

Затем им предстоит совершить поездку на скоростном электропоезде «Ласточка» в Нижний Тагил, а после провести «тест на доступность» на тагильском вокзале.

DYME4PqSx8.jpg

-В Нижнем Тагиле мы планируем побывать в Центральной городской библиотеке, драмтеатре и физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский». Затем в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре мы вместе с представителями администрации и общественных организаций инвалидов города обсудим достижения и проблемы, которые возникают в связи с созданием доступной среды в крупнейшем промышленном центре на Среднем Урале, – рассказал организатор этого мероприятия, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Свердловской области, председатель комитета регионального Заксобрания по социальной политике Вячеслав Погудин.

По его словам, в рабочую группу партпроекта, представители которой и отправятся в Нижний Тагил, входят специалисты региональных министерств социального блока, в том числе, замминистра соцполитики Свердловской области Евгений Шаповалов, замминистра строительства и развития инфраструктуры региона Владимир Вениаминов, эксперты Областного центра реабилитации инвалидов и общественных организаций инвалидов (включая инвалидов-колясочников).

Кроме того, в поездке примут участие замначальника Свердловской железной дороги по взаимодействию с органами власти Алексей Гребенкин, начальник Свердловской дирекции железнодорожных вокзалов Анатолий Мифтахов и руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Николаев.

Отметим, что мониторинги доступности социальных объектов, рабочие встречи по рассмотрению актуальных проблем по созданию доступной среды в регионе, выездные заседания – это обычный формат деятельности рабочей группы партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Свердловской области.

В Екатеринбурге такие выезды проводились в Областном центре реабилитации инвалидов, Свердловской библиотеке имени В.Г. Белинского, Уральском государственном архитектурно-художественном университете. 

Вместе с тем, глобальное «тестирование» доступности инфраструктуры на местах пройдет впервые. После Нижнего Тагила планируется организовать подобные выезды в Новоуральск, Первоуральск, Каменск-Уральский.


IMG_5406.JPG

Напомним, реализация партпроекта «Единая страна – Доступная среда» в Свердловской области стартовала в 2011 году. Первоочередная цель партпроекта – координация усилий органов власти и общественных организаций по созданию в регионе безбарьерной среды и интеграции людей с ограниченными возможностями в общество. Речь идет не только об архитектурной (физической) доступности учреждений соцкультбыта, но и о расширении возможности получения информации и образовательных проектов для инвалидов, доступности для них сферы культуры и искусства, занятий физкультурой и спортом, а также трудоустройства

Источник Тагильский Рабочий

Подпишитесь, чтобы быть вместе!