Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Правительство России увеличило размер субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами,

Предложения принимаются до 30 августа, затем их передадут комиссии во главе с генеральным прокурором

ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • АНОНСЫ
  • 14 июля в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдет масштабный мониторинг безбарьерной среды

14 июля в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле пройдет масштабный мониторинг безбарьерной среды

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

12.07

Старт мероприятию дадут в Екатеринбурге, на железнодорожном вокзале столицы Урала, где сейчас ведется реконструкция. Эксперты оценят, что уже сделано, чтобы прямо с порога здания, маломобильные граждане могли добраться до своего места в вагоне.

Затем им предстоит совершить поездку на скоростном электропоезде «Ласточка» в Нижний Тагил, а после провести «тест на доступность» на тагильском вокзале.

DYME4PqSx8.jpg

-В Нижнем Тагиле мы планируем побывать в Центральной городской библиотеке, драмтеатре и физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский». Затем в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре мы вместе с представителями администрации и общественных организаций инвалидов города обсудим достижения и проблемы, которые возникают в связи с созданием доступной среды в крупнейшем промышленном центре на Среднем Урале, – рассказал организатор этого мероприятия, координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Свердловской области, председатель комитета регионального Заксобрания по социальной политике Вячеслав Погудин.

По его словам, в рабочую группу партпроекта, представители которой и отправятся в Нижний Тагил, входят специалисты региональных министерств социального блока, в том числе, замминистра соцполитики Свердловской области Евгений Шаповалов, замминистра строительства и развития инфраструктуры региона Владимир Вениаминов, эксперты Областного центра реабилитации инвалидов и общественных организаций инвалидов (включая инвалидов-колясочников).

Кроме того, в поездке примут участие замначальника Свердловской железной дороги по взаимодействию с органами власти Алексей Гребенкин, начальник Свердловской дирекции железнодорожных вокзалов Анатолий Мифтахов и руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Николаев.

Отметим, что мониторинги доступности социальных объектов, рабочие встречи по рассмотрению актуальных проблем по созданию доступной среды в регионе, выездные заседания – это обычный формат деятельности рабочей группы партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Свердловской области.

В Екатеринбурге такие выезды проводились в Областном центре реабилитации инвалидов, Свердловской библиотеке имени В.Г. Белинского, Уральском государственном архитектурно-художественном университете. 

Вместе с тем, глобальное «тестирование» доступности инфраструктуры на местах пройдет впервые. После Нижнего Тагила планируется организовать подобные выезды в Новоуральск, Первоуральск, Каменск-Уральский.


IMG_5406.JPG

Напомним, реализация партпроекта «Единая страна – Доступная среда» в Свердловской области стартовала в 2011 году. Первоочередная цель партпроекта – координация усилий органов власти и общественных организаций по созданию в регионе безбарьерной среды и интеграции людей с ограниченными возможностями в общество. Речь идет не только об архитектурной (физической) доступности учреждений соцкультбыта, но и о расширении возможности получения информации и образовательных проектов для инвалидов, доступности для них сферы культуры и искусства, занятий физкультурой и спортом, а также трудоустройства

Источник Тагильский Рабочий

Подпишитесь, чтобы быть вместе!